Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Аджика на зиму |
Аджика на зиму
Хотя еще и не очень активно, но многие из вас уже приступили к заготовкам и консервированию тех фруктов и овощей, которые есть в огороде или на прилавках базара. Время для аджики еще не подошло, так как нет такого количества помидор, перца и других продуктов для ее приготовления. Но иметь "под рукой" еще один рецепт аджики необходимо, так как он всегда может вам пригодится и вы решите приготовить ее по - новому. Поэтому участники сайта: meta.kz решили предложить его нам заранее, а мы за это их поблагодарим и узнаем "секрет" этого рецепта поближе. В нем присутствуют яблоки, у меня был еще один интересный рецепт аджики, где один из ингредиентов - вишня, если кто - то хочет приготовить и по этому рецепту аджику, то посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post361149925/.
Ингредиенты:
- помидоры - 2,5 кг
- перец сладкий - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- морковь - 1 кг
- перец горький - 2 - 3 шт.
- чеснок - 200 г
- сахар - 1 стак.
- соль – 1/4 стак.
- подсолнечное масло - 200 г
- уксус - 200 г
Приготовление:
Аджика на зиму вареная - рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картофель… За счет яблок и моркови - имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать - аджика с яблоками на зиму.
Помидоры вымыть и разрезать на половинки или четвертинки. Перец очистить от сердцевинки и тоже нарезать на части. У горького перца срезать только хвостик. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезать сердцевинку и разрезать на части. Морковь вымыть, почистить и нарезать кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропустить через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варить 1 час после закипания. Затем выключить огонь и добавить: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло взять лучше дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавить в самом конце. Аджику хорошо перемешать и выложить в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму - готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |