...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Сгущенное молоко готовим сами |
Сгущенное молоко готовим сами
Не ошибусь, если скажу, что сгущенное молоко любят многие из Вас. Но покупать его каждый раз не обязательно, так как можете приготовить сами. Это не так и сложно. Единственное, что для этого нужно, так это ваше желание, кроме ингредиентов, которые сейчас Вам предложу.
Ингрединты:
- сахарная пудра (покупная) - 500 г
- молоко (свежее, не длительного хранения) - 375 мл
- масло сливочное - 40 г
В ингредиентах дана сахарная пудра, совет ее купить, а не делать самим. Так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Приготовление:
Взять кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), вылить молоко, добавить масло и просеянную сахарную пудру.
Поставить на слабый огонь и помешивать, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, постоянно помешивая варить в течение 10 минут.
Вылить в баночку, подождать, пока охладится или поставить на ночь в холодильник . Сгущеннное молоко может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Приятного аппетита!
Рецептов, как приготовить сгущенное молоко много, в основном они похожи. В некоторых советуют взять только молоко - 2 стак. и тростниковый сахар - 1 стак. Варить ее также, как дала Вам в рецепте. Есть и другие, но думаю, что эти два рецепта Вам подойдут и Вы можете сами ее приготовить.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |