-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 01:36 + в цитатник

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Воскресный день и поэтому предложу еще один "сладкий" рецепт. Это будут шоколадные кексы с жидкой начинкой. Обожаю их. Иногда печем, как большой кекс в одной форме, а после режем на кусочки. Говорю об этом, если у кого - то нет маленьких формочек для такой выпечки. Конечно, удобнее будет, если печь в них. Но думаю, что Вы сами решите, как Вам лучше. Приглашаю познакомиться с ингредиентами.
6976640  шоколадные кексы (604x416, 154Kb)

Ингредиенты: (6 порций)

- желток яичный  - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- шоколад черный 70%  - 200 г
- сахар  - 50 г
- соль -  1/4 ч. л.
- мука пшеничная - 60 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.

Разламать темный шоколад (70% какао), масло нарезать кусочками. Растапливать шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать немного остыть.

Взбить миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Соединить яично-сахарную смесь и шоколадную, добавить муку и соль. Перемешать до однородности.
В формочки, смазанные сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 7 – 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов можно сохранитьт в холодильнике в течение двух дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10 – 12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным или без него, вкус кексов не изменится.

Приятного аппетита!
6976640  шоколадные кексы (604x416, 154Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

KeksikMjauMjau   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:19 (ссылка)
Вкусный кексик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:41ссылка
KeksikMjauMjau, очень! Мне нравятся! Приготовьте, не пожалеете!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку