-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


»таль€нские соусы к макаронам (рецепты)

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 03:37 + в цитатник

»таль€нские соусы к макаронам (рецепты)

¬ предыдущем посте предложила ¬ам несколько рыбных блюд из италь€нской кухни. —ейчас вновь остановлюсь на блюдах этой кухни, только в этот раз предложу несколько рецептов соусов к макаронам.  ак всем известно макароны или паста, как называют их по - другому, считаетс€ одним из основных блюд в италь€нской кухне. ј к пасте подают различные соусы, с рецептами, которых ¬ы познакомитесь.

—Б–Њ—Г—Б 6 (450x370, 177Kb)

»таль€нска€ кухн€ - это тыс€чи изделий из теста, каждое из которых имеет своеобразный вкус. ћакароны €вл€ютс€ национальным блюдом. ’от€, ¬ы знаете, что китайцы, а не италь€нцы их начали делать первыми. ј, как утверждают историки, что ћарко ѕоло привез макароны из  ита€ в качестве сувенира. Ёто были тонкие трубочки из теста, которое было приготовлено из рисовой муки. »нтересно, правда? Ќо, мы пока оставим историю в стороне, а перейдем к пасте. ѕервое, она имеет большое разнообразие форм, второе, кажда€ паста имеет свое название, а третье - к каждому виду пасты полагаетс€ подавать особый соус. обратите внимание, что он непременно должен быть свежим. »менно соусы и делает италь€нскую пасту очень вкусной и неспособной надоесть.—уществуют несколько видов соусов - "Ќорм" - соус из томатов, с добавлением лука и  свиного жира; "Ќаполетана" - соус томатный с травами и овощами; "јррабиата" -  томатный соус со специ€ми и острым перцем, "Ѕолоньезе" -  соус томатный с фаршем, красным вином и овощами, "‘лорентина" - сливочный соус с сыром маскарпоне и шпинатом, "јматричиана" -  это мелко нарезанна€ грудинка свинины, которую обжаривают с луком и добавл€ют красный острый перец, " арбонара" - сливочный соус с беконом и сыром. ќдним из лучших считаетс€ соус "Ѕолоньезе", поэтому и начну с него. Ќо перед этим хочу спросить, а ¬ы знаете  ак приготовить фаршированные макароны? ≈сли не знаете, то скажу, что это не так и сложно, как ¬ы наверное подумали. ј подробный рецепт можете узнать здесь: bestfood-nn.ru. «аходите и узнавайте, а мы идемте знакомитьс€ с соусами к пасте.

—Б–Њ—Г—Б 4 (191x150, 37Kb)

—оус "Ѕолоньезе"

»нгредиенты: фарш - 400 - 500 г, панчетты (грудинка/бекон) - 70 - 100 г, помидоры - 400 - 500 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., молоко (сливки) - 250 - 300 мл, сухое красное вино - 250 - 300 мл, сыр ѕармезан - 100 - 150 г, томатна€ паста - 2 ст. л., чеснок - 2 зубч., травы "»таль€нские", соль, черный молотый перец - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 - 1,5 ст. л.

ѕриготовление:

Ќатереть сыр, мелко нарезать чеснок, лук, морковку, сельдерей, бекон (панчетта). Ќалить в глубокую кастрюлю оливкового масла, добавить к нему сливочного и поставить кастрюлю на огонь. ѕомешивать в течение 2 минут, чтобы масло раста€ло. ƒобавить туда овощи, чеснок, панчетту и обжаривать минут 10, не прекраща€ помешивать. √отовить до разм€гчени€ овощей. ƒобавить фарш (гов€жий и свиной) и обжаривать минут 5, посто€нно помешива€. ¬лить молоко, помешива€, усилить огонь и кип€тить в течение 15 минут (или пока молоко полностью впитаетс€ в фарш). ƒобавить к соусу вино, помешива€, дождатьс€ когда и оно впитаетс€ в фарш. 
«атем добавить  в соус консервированные помидоры и  томатную пасту. ¬ банку из помидоров  налить воды и вылить в кастрюлю. ¬сыпать в соус травы, перец и соли. ”величить  огонь и довести до кипени€, разм€ть ложкой помидоры и не прекраща€ помешивать. 
”меньшить интенсивность огн€ до минимума и накрыть кастрюльку крышкой, но не полностью, чтобы дать возможность пару выходить через щелочку. ќставить соус на 2 часа на огне, не забыва€ через каждые 20 минут помешивать. ¬ыключить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. —оус готов и его можно подавать с макаронами.

—Б–Њ—Г—Б 1 (280x180, 88Kb)

—оус "ѕесто"

»нгредиенты: оливковое масло - 150 мл, базилик - пучок, чеснок - 2 дольки, тертый сыр  - 50 г, кедровые орехи  - 2 ст. л..

ѕриготовление:

¬ блендере растереть сыр, орешки, базилик  и чеснок, полученную смесь посолить  и поперчить. ѕорубить ингредиенты до однородной по консистенции массы, в которую не прекраща€ работу блендера, влить оливковое масло.√отовым соусом полить пасту.

—Б–Њ—Г—Б 5 (500x370, 197Kb)

»таль€нский основной соус к пасте

»нгредиенты: консервированные помидоры - 750 - 850 г, овощной бульон/вода - 100 мл, лук красный - 0,5 шт., чеснок - 2 зубч., оливковое масло - 7 ст. л., соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕока на среднем огне греетс€ масло, нашинковать лук и почистить чеснок. Ћук обжарить помешива€ 7 минут. ќн карамелизируетс€, что придаст соусу некоторую сладость. ƒобавить 2 целые дольки чеснока, 2 щепотки перца и 3 щепотки соли.

¬ыложить помидоры из банки. ≈сли они целые - сначала разм€ть или нарезать их. “ушить не меньше 20 минут. ƒобавить воды (или бульона), если соус становитс€ слишком густым.

ƒобавить оставшуюс€ жидкость, помешивать осторожно дерев€нной ложкой около 2 минут, уменьшить огонь и оставить соус еще примерно на 10 минут. ќн должен стать густым.Ётот простой соус хорош практически ко всем видам пасты. ћожно  добавить к нему на свой вкус базилик.

—Б–Њ—Г—Б 2 (500x394, 157Kb)

¬инный соус италь€нский

»нгредиенты: €йцо - 3 шт., белое вино - 1/4 л, сахар - 30 г, соль - щепотка, цедра лимона, лимонный сок - 0,5 стак.

ѕриготовление:

¬се продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глин€ной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты.  ип€тить соус нельз€.

ѕри€тного аппетита!

—Б–Њ—Г—Б 3 (600x400, 349Kb)
 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



janka-71   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јвгуста 2014 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо!
114969159_defaultgif_ch (600x300, 311Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 20:54ссылка
janka-71, пожалуйста и благодарю!
gadjorek   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јвгуста 2014 г. 15:55 (ссылка)
/supergif.do.am/load/spasibo_blagodarju/spasibo/68-1-0-3098" target="_blank">">
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јвгуста 2014 г. 22:37 (ссылка)
Galche, без соусов особенно к макаронам италь€нцы не сад€тс€ за трапезу!!!Ѕеру рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 јвгуста 2014 г. 16:17ссылка
—ветла€_осень, пожалуйста, —вета! —оусы придают блюду вкус!
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јвгуста 2014 г. 01:40 (ссылка)
— благодарностью, √алочка! ƒоброй ночи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 јвгуста 2014 г. 16:18ссылка
“рииночка, ƒоброго дн€, »ннуль! ѕожалуйста! ’орошего п€тничного настроени€!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јвгуста 2014 г. 00:13 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 јвгуста 2014 г. 01:51ссылка
јркатова_√алина, на здоровье, √алина!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку