-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8528
 омментариев: 67976
Ќаписано: 95521



“оматный соус "ќстрый"

—реда, 09 »юл€ 2014 г. 03:57 + в цитатник

“оматный соус "ќстрый"

ѕредлагаю ¬ам рецепт острого томатного соуса. ¬ предыдущем посте, ¬ы можете вз€ть рецепт менее острого томатного соуса. Ќадеюсь, что рецепты ¬ам понрав€тс€ и будут полезными дл€ ¬ас.

tomato_souse (500x433, 78Kb)

»нгредиенты:

- свежепротЄрта€ томатна€ масса (из созревших томатов) - 2 кг
- свежепротЄрта€ масса красного болгарского сладкого перца - 695 г
- сахар - 140 г
- соль - 25 г
- уксус 9% - 55 мл
- перец  душистый - 15 горошин
- перец чЄрный  - 15 горошин
- мускатный орех - 0,5 г
- чеснок - 0,5 г
- гвоздика - по вкусу
- корица - по вкусу

ѕолучаетс€ из этого количества - 1 л томатного соуса.

ѕриготовление:

¬з€ть 2 кастрюли - поверх одной кастрюли поставить сито-дуршлаг. Ќад ситом резать поперЄк пополам томаты и вычищать семенные камеры, вычищенные томаты  разрезаем на два- четыре кусочка и класть в другуюкастрюлю. Ќа сите остаютс€ семечки, после того, как сок стек, их выбросить. —ок от сем€н вылить в кастрюлю с томатам и поставить на огонь, довести почти до кипени€ (95 - 97 градусов), после убрать с плиты. √ор€чую томатную массу протереть через сито.
ѕрокрутить болгарский перец через м€сорубку. ќбе массы (томатную и из перца) поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать и уварить до уменьшени€ объЄма в два раза. ƒобавить сахар. ”варивать ещЄ немного, тщательно перемешива€, следить чтобы не пригорело. ¬ конце добавить чеснок, измельчЄнный и растЄртый с солью, измельчЄнные пр€ности и уксус.
ќбщее врем€ уваривани€ должно быть не более 45 минут.
 ип€щий соус разложить по сухим стерильным банкам (стерилизую в духовке вверх дном, достать из духовке непосредственно перед фасовкой томата в банки), накрыть стерильными крышками и сразу закатать. ѕеревернуть вверх дном и закрыть оде€лом. ћожно не закатыва€, а просто прикрыв крышками, поставить в кастрюлю с нагретой водой дл€ стерилизации. ¬рем€ стерилизации - 0,5 л банки при 100 градусах стерилизовать 30 минут, а литровые - 50 минут. ѕосле стерилизации закатать крышки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

ѕри€тного аппетита!

—Б–Њ—Г—Б 4 (500x361, 211Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени —реда, 09 »юл€ 2014 г. 13:46 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 »юл€ 2014 г. 20:11ссылка
«аблуда_“а€, пожалуйста! ѕри€тного вечера!
–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени —реда, 09 »юл€ 2014 г. 20:29 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕ–≈ –ј—Ќџ… –≈÷≈ѕ“))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 »юл€ 2014 г. 01:12ссылка
–ецепты_от_“ать€ны, ѕривет, “анюша! ѕожалуйста! ’орошей недели!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку