Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт) |
Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)
Думаю, что многие из Вас используют томатный соус во время приготовления пищи и поэтому этот рецепт Вам будет полезен. Предложу два рецепта соуса. Этот соус будет на вкус "приятно острым", а кому из Вас нравится более острый соус рецепт будет в следующем посте. Так, что можете брать или оба рецепта или какой больше Вам понравится. Главное, что сейчас Вы можете приготовить его сами. Приготовление не займет много времени, но у Вас всегда будет соус в нужный момент. На форуме поделились этим рецептом и нам остается только поблагодарить за рецепт и приступить к его приготовлению.
Ингредиенты:
- томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг
- чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г
- лук (очищенный и измельчённый) - 300 г
- сахар - 450 г
- соль - 105 г
- корица - 1,2 г
- горчица (порошок/горошек) - 5,1 г
- гвоздика - 6 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- уксусная эссенция 70% - 39 мл
- или уксус столовый 9% - 350 мл
Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл.
Приготовление:
Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса).
Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок.
Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок.
Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут.
Добавить небольшими порциями соль и уксус.
Варить ещё минут 10.
Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |