-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7407
 омментариев: 63740
Ќаписано: 89137


»деальные блины - несколько советов

„етверг, 09 январ€ 2014 г. 03:01 + в цитатник

»деальные блины - несколько советов

 ак у ¬ас с приготовлением блинов? Ћюбите их готовить? я больше люблю их есть, но приходитс€ вначале их приготовить, а после уже приступать и ко второму этапу...))) ” каждого из ¬ас, как и у мен€ есть сво€ "изюминка" в приготовлении, но думаю не помешает, если предложу несколько советов, которые помогут чтобы блины были еще вкуснее. ¬озможно они и не будут дл€ ¬ас секретами, но все - таки думаю, что хот€ бы и что - то одно может помочь улучшению вкуса. Ёти секреты предлагают нам на сайте: i.ovkuse.ru. ≈сли они ¬ам будут полезны, то запишите дл€ себ€.

блины 3 (449x250, 115Kb)

»так, начнем узнавать о них:

- непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. —мысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость;

- в момент смешивани€ молока и €иц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. ѕоэтому €йца стоит заранее достать из холодильника, а молоко - немного подогреть;

- сначала нужно смешать жидкие ингредиенты - молоко и взбитые с сахаром и солью €йца. » только потом постепенно подсыпать просе€нную муку, вс€кий раз тщательно перемешива€ тесто, чтобы не было комков;

- перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. “есто получитс€ более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке;

- тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. ѕо своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану;

- лучший друг рум€ных, хорошо пропеченных блинов - сковородка из чугуна - он равномерно нагреваетс€ и долго держит тепло;

- смажьте сковородку небольшим количеством масла. Ёто важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатс€ слишком жирными. „тобы не промахнутьс€ с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. ¬нутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масл€ных подтеков при этом оставатьс€ не должно;

- от того, сколько теста ¬ы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатс€ блины. ѕоэтому найдите идеальную пару сковородка - половник и всегда используйте их дл€ жарки блинов. Ќалейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности;

- выпекайте блины на очень гор€чей сковородке. ѕервый блин часто получаетс€ «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогретьс€;

- чтобы не пересушить блины, не ждите по€влени€ снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотитс€;

- используйте тонкую дерев€нную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки;

- не оставл€йте жар€щиес€ блины без присмотра! — каждым новым блином сковородка будет прогреватьс€ все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. —тоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит;

- дл€ скорости используйте сразу две сковородки;

- готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазыва€ каждый сливочным маслом;

- не бойтесь экспериментов с начинками! ‘ейхоа и сметана, €блоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!

¬се, € дл€ себ€ уже выделила, несколько секретов/советов и при следующем приготовлении их учту.

» ¬ам, желаю при€тного приготовлени€ и аппетита!

блины 1 (700x385, 298Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



NadiaS   обратитьс€ по имени „етверг, 09 январ€ 2014 г. 18:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 04:18 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку