-Цитатник

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО или почему со мной происходят неприятности - (3)

НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО или почему со мной происходят неприятности? Начнем с того, что НИЧТО НЕ...

Открытая Истина. Осознание Бытия - (0)

Открытая Истина. Осознание Бытия Истина сделает тебя свободным, когда ты найдешь и осознаешь ...

Коды и команды операторов - (12)

Коды и команды операторов Полезно для всех!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6626
Комментариев: 57756
Написано: 80420

добро-пожаловать-29 (700x110, 59Kb)

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда они необходимы.      Конфуций

Вниманию читателей блога!

Просьба:

- при цитировании не менять название постов и не удалять ссылки;

- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.



  

htmlka.com — помощь блогеру 

http://www.liveinternet.ru/contacts.html

http://www.valez.ru/

http://benderman.com/

http://galkoas.ru/


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка - Хорошее настроение

 (500x500, 498Kb)




ТЕКСТ










kru4inka


....
Если Вы хотите повысить свой уровень знаний английского языка, посетите курс обучения английскому языку на сайте ООО "Правильный выбор" Санкт - Петербурга -pravvybor.ru . Вы быстро все освоите, благодаря применяемым эффективным методикам

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные салаты без майонеза?

Жанна Магиня

 
Как приготовить вкуснейшие салаты без майонеза?
Привыкли к оливье и селедке под шубой, к крабовому салату. А они все заправляются майонезом. Тяжеловато для желудка. Поскольку среди читателей интернет-журнала «Школа Жизни» великое множество людей, считающих калории, предложу на их суд рецепты очень вкусных салатов без майонеза. Каждый из них опробован и принят честной компанией.

Начнем от простого к сложному и по сезону.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная диетка

 (189x173, 10Kb)
Нашла вот такую интересную диету на одноклассниках, женщина пишет:

Могу поделиться опытом, как за 1 день сбросить 1 килограмм. Причем не очень голодная диета, по-моему.
7.00 - чашка горячего черного чая
9.00 - вареное яйцо
11.00 - столовая ложка распаренного изюма
13.00 - 100-150 г вареной без соли курицы (белое мясо)
15.00 - стакан томатного сока
17.00 - вареное яйцо
19.00 - зеленое яблоко
21.00 - стакан кефира.

Между этими приемами пищи нужно пить зеленый чай без сахара и воду, можно минеральную, но без газа.
Реально сбрасывается 1 кг в день!
Продуктов вроде бы немного, но постоянно что-то ешь.

За 10 дней она скинула 7 кг. Только на выходных она позволяет себе немного расслабиться, кушает все в разумных пределах, не злоупотребляя жареным, сладким и соленым.

А вот другая написала:

Я на этой диете, шесть лет назад похудела на 15 кг. Мне ее посоветовала врач. Только протекала она так: 5 дней, как расписано тут, потом 9 дней кушать можно всё, кроме сладкого, жирного и мучного и строго до 18:00. Потом опять 5 дней и так чередовать. Я за 2 месяца, такого питания скинула 15 кг. Советую, как эффективную диету. А и ещё у меня вместо изюма, был чернослив замоченный в воде.

Вот такая вот диетка! Я лично ее не пробовала, но отзывов о ней очень много положительных. Может кому-то она будет интересна).

P.S. Кейт Мос однажды сказала: "Самое вкусное - это чувствовать себя стройной!". Пусть нам всем будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Помощь новичкам: под кат (тег more) на ЛиРу

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь новичкам: под кат (тег more) на ЛиРу
 

Под кат - это способ спрятать полную часть сообщения. Придумано это с целью того, чтобы больше сообщений было видно на одной странице. 
На каждом сервисе существует свой способ убирания сообщения под кат. На ЛиРу - это тег more.


Как убрать сообщение под кат в ЛиРу?
Сообщение делим на 2 части: краткая новость (о чем ваше сообщение, начало сообщения) и полная новость (продолжение сообщения).

+ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 

 

Серия сообщений "Помощь новичкам":
Часть 1 - Как процитировать в сообщество свое собственное сообщение
Часть 2 - Помощь новичкам:Оформление дневника - часть 1-Быстрый способ
Часть 3 - Помощь новичкам: Оформление дневника - часть2-Собственная схема оформления
Часть 4 - Помощь новичкам: под кат (тег more) на ЛиРу

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Невероятно аппетитное блюдо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Frank Pourcel - Morir de Amor




Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кодексы и наиболее востребованные законы







Кусочек творожной бабки с клубничным джемом

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник

 

Кусочек творожной бабки с клубничным джемом

 

[ more = + читать далее]

Ингредиенты:
1 кг творога
2-3 яйца
2 пакета ванильного сахара
50-100 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. манки с верхом
Манку залить холодной водой и пусть постоит 5 минут. Воду слить.
В творог добавить яйца, ванильный сахар, сахар, манку и хорошенько взбить.(Я взбивала в блендере)
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запечь до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/more]

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНО-БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ

Устал...

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:08 + в цитатник

Устал...





Как-то ко мне во двор забрёл старый, устало выглядящий пёс. На нём был ошейник, и пёс был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пёс спокойно подошёл ко мне, я погладил его по голове; затем он зашёл вслед за мной в дом, медленно пересёк прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришёл снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашёл в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час. Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пёс практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?

" На другой день пёс пришел снова, и к его ошейнику был прикреплён следующий ответ: "Он живёт в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось ещё и трёх лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"

Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утренний кофе. Рецепт

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:51 + в цитатник

Утренний кофе. Рецепт





Сварить чёрный кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара(я  взял 1 чайную ложку на 350 мл воды)
В подогретые чашечки(я просто поставил чашки под струю горячей воды в раковину)  налить жидкий мед (тем же способом растопил нужное количество меда) по чайной ложке на дно, не более а то попка слипнится....


[ more = + читать дальше ]
В отдельной посуде взбить сырой яичный желток.(без белка)

Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.

* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.

Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.

Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплым курасоном . А ты курасон любишь?


[ / more]

/

Рубрики:  рецепты
кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ,Простой рецепт.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ,Простой рецепт.





 
  Хочу поделиться семейным рецептом!

       Готовят его в ночь со среды на четверг, а в ночь с субботы на воскресенье – освящают . Чтобы пасхальная выпечка получилась на славу, тесто нужно замешивать в комнате при температуре не менее 25 градусов.  

       Муку нужно обязательно просеять несколько раз, а дрожжи разводить в теплом молоке. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук (минут 40). Тесто должно стоять в теплом месте, и его нельзя перегружать изюмом, цукатами, орехами и сухофруктами, иначе дрожжи не будут хорошо работать.  Готовят тесто в большом объеме – оно лучше выбраживает.

      Тесто нужно буквально лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать и готовить при полной тишине. Готовые куличи поливают глазурью, украшают и наносят буквы «ХВ»!!!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 литра молока
  • 1400 г. сахара
  • 15 яиц
  • 300 г. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 400 г. сливочного маргарина
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 пачки ванилина
  • 1,5 пачки свежих дрожжей
  • 0, 5 стакана изюма.
  • 1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
  • кондитерские украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.     Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.

2.     Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку и вымесить тесто.

3.     Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. И изюм в последнюю очередь.

4.     Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.

5.     Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить   на несколько часов в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.  

6.     Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.

7.     Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.

8.     Готовые куличи охладить, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и  нанести «ХВ».



Рубрики:  рецепты
кулинария

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник

Пирожки из творожного теста за 15 минут.




Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)

Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...
Рубрики:  рецепты
кулинария

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фрикадельки в сливочном соусе

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник

Фрикадельки в сливочном соусе





Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана

вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Приготовление:

Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса, характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и укропа.


Совет:
Как известно, кукурузная крупа готовится долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень - прямо в кашу.


Рубрики:  рецепты
кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз

Мы мало пьем чистой воды.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник

Мы мало пьем чистой воды.





Каждый божий день мы пьем воду. Попадая внутрь нас, вода влияет на наши внутренние состояния. Грязная вода лишает нас радости и делает раздражительными. Чистая вода помогает поддерживать гармонию и чистоту чувств, мыслей и эмоций.

Иногда я беседую со стихией «Вода». Мы рады такому общению. Она рассказывает мне о своих проблемах. Я делюсь с ней новыми идеями по использованию воды. Стихия, подобно человеку способна заниматься творчеством, ибо у нее тоже есть и Душа, и Сознание.

Мы находимся на одной планете и поэтому не должны конфликтовать. Стихии не нравится, когда человек игнорирует ее мнение и ее интересы. Мы портим то, что делает стихия «Вода». Мы портим воду, которую затем пьем. Стихия сердится на наше неразумное поведение. В результате возникают штормы, наводнения и другие стихийные бедствия.

Мы слишком увлечены своими делами и проблемами. Мы забываем сказать спасибо друг другу. Мы забываем сказать спасибо воде. Ведь без ее продукта, то есть без воды, которую мы пьем, не будет жизни на планете. Поэтому, сегодня держа в своей руке стакан с чистой водой, я говорю спасибо за помощь и поддержку стихии «Вода».

Это вовсе не означает, что я стал язычником. Я и Бога каждое утро благодарю за то, что я жив, что цела Земля и Вселенная. Благодарю за то, что дает возможность творить, пребывать в радости и любить. И я не выплескиваю ни на стихию, ни на Бога свое раздражение. В жизни можно разочароваться и стать брюзгой. Но я хочу оставаться человеком. Поэтому я выпиваю стакан чистой воды с улыбкой, с хорошим настроением, которое стараюсь сохранить с утра до вечера, и с вечера до утра. Дела идут по-другому.

Питьевой режим

Мы мало пьем чистой воды. Вода, которая поступает к нам в дома и квартиры по трубам, не может считаться чистой. Она грязная. В ней много энергетической и информационной грязи. По этой причине нам приходится воду кипятить. Но при кипячении мы воду из активного состояния переводим в пассивное. Поэтому клеточные структуры тратят много энергии для восстановления качества воды, которую мы выпили.

Приходится покупать чистую воду в бутылках. Кто-то предпочитает очищать воду с помощью фильтров. Вода в бутылках может быть поддельной, а фильтр может оказаться просроченным. Будьте внимательны и в этих случаях доверяйте своей интуиции. В конце концов, вы можете задать необходимые вопросы стихии «Вода». Мысленно задайте ей вопрос и получите на него словесный ответ.

Рекомендую с утра натощак выпивать стаканчик чистой теплой воды. Полезно и приятно. Я пью иногда три стакана воды. Не сразу, постепенно. Когда такая возможность есть. Признаюсь честно, пью заряженную воду. В воде находится информация и энергии, которые поддерживают функцию иммунной и кровеносной систем. Для зарядки воды пользуюсь «энергетической салфеткой» и «полем физической энергии и информации». Здоровье надо поддерживать на должном уровне. Дел много, а уставать не хочется.

Вечером, может быть не перед самым сном, чуть пораньше, тоже выпейте стаканчик чистой воды. И поблагодарите стихию за чудесный напиток
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Самые позитивные демотиваторы!

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник

Самые позитивные демотиваторы!




















 
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:09 + в цитатник

О женщинах. Не пытайтесь нас понять…

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:52 + в цитатник

О женщинах. Не пытайтесь нас понять…





1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты…
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? Очень надо.
3. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко… А то пальчики мерзнут…
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то…
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

 


Рубрики:  о жизни и о любви

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычный мэр городка Шарон в Висконсине

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:42 + в цитатник

Необычный мэр городка Шарон в Висконсине



Мэр городка Шарон в Висконсине в свое рабочее время занимается тем, что ест и спит. Правда, никаких злоупотреблений в этом нет, - ему положено. В этом городке, где проживет 900 человек, есть президент (президентская система управления населенным пунктом), официально обладающий властью, и это человек. А вот мэром и общепризнанным талисманом городка является кот Фредди.

Все жители считают добрым знаком встретить этого кота, уделить ему внимание и угостить, если есть чем. Для этого многие жители специально ищут встречи с местной знаменитостью. Когда Фредди переходит дорогу, все машины останавливаются и терпеливо ждут пока он пройдет.

Сам кот ничуть не стесняется такого внимания, и привык к тому, что он находится в центре событий. Каждый день он проходит своим маршрутом, в который включена почта, два ресторана и маленькая таверна.

Всё началось с того, что несколько лет назад бездомный кот крутился у городского управления и был замечен женщиной – городским казначеем, которая угостила Фредди. Чувствуя доброе расположение женщины, кот стал регулярно приходить к мэрии незадолго до начала рабочего дня. Со временем это стало традицией. Ни посетители, ни сотрудники не могли устоять перед обаянием такого «работника». Горожане, оплачивающие в мэрии счета, стали приносить коту игрушки, еду, деньги для покупки кошачьего корма, принесли даже спальный уголок. Теперь каждое утро кот встречает свою «сотрудницу» у входа, присутствует при отпирании дверей, включении техники, после чего женщина насыпает в его миску утреннюю порцию. Позавтракав, кот охотно встречает посетителей, которые с положенным уважением уделяют ему внимание и даже могут угостить. Так за Фредди закрепилась слава мэра городка. И это не случайно. Как известно точность – вежливость королей. Фредди, как знатная персона соблюдает предписанную такому званию пунктуальность. Если ему говорят явиться в полпятого перед закрытием, то он практически никогда не опаздывает.

В апреле прошлого года в городке произошло ЧП. Кот не явился к месту работы и вообще пропал. Общественность находилась в горьком смятении. Самые активные разместили его фотографии в Интернете и через четыре месяца активных поисков кот нашелся. Это радостное известие быстро облетело весь городок. Городской порядок и уклад жизни был восстановлен.

Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Galche
Страницы: 331 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь