Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вкусный багет с сыром (простая выпечка) |
Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
Такой багет с сыром можно подать к завтраку и к обеду. Он получается ароматным, сверху хрустящим и нежным внутри. Приготовление простое, тесто легко замешивается и выпечка получается чудесной. Если хотите попробовать испечь багет, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой сотейник всыпать муку и влить воду. Поставить его на плиту и постоянно помешивая варить до загустения.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
В чашку вбить яйца и добавить растопленное сливочное масло, а также соль, все перемешать. В массу добавить заварку, перемешать и влить дрожжи, снова перемешать. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в таком виде на 1 - 1,5 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на нужное количество частей, округлить и накрыть пищевой пленкой.
Взять один "колобок", раскатать в тонкий пласт и свернуть в рулет, края скрепить. Сформировать багет и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также сформировать остальные багеты. Накрыть их влажным полотенцем и оставить на 15 минут на расстойку.
В желток добавить молоко и взбить. Смазать смесью заготовку, присыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 190С в течение 15 - 20 минут (до готовности). Багет остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
Часть 3 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"
Часть 4 - Французское тесто для сладкой выпечки
...
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |