-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление витого хлеба

Вторник, 21 Мая 2019 г. 13:19 + в цитатник

Приготовление витого хлеба

Надоело покупать хлеб в магазине или хотите научиться печь его самостоятельно. Тогда обратите внимание на этот простой рецепт приготовления хлеба. Муку можно взять любую: пшеничную, ржаную или другую. Все зависит от вашего желания. На приготовление, конечно же, уйдет время, но после вы можете с удовольствием съесть кусочек, а то и больше (но внимательно!:) ) собственно-ручно приготовленного, вами хлеба.
приготовление витого хлеба (640x426, 199Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 0.5 кг
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - щепотку
  • сахар - 30 г
  • растительное масло  - 2 ст.л. (в рецепте дан маргарин, взять 30 г)
  • вода - 300 мл

Приготовление:

PS: В рецепте встретите слово "дежа" . Кго не знает его значение, кратко объясню.

Дежа - небольшая, но широкая емкость для замешивания ржаного теста при приготовлении хлебов, применяемая на северо-западе России.
дежа 1 (700x700, 285Kb)
дежа 2 (700x466, 328Kb)

Половину муки высыпать в дежу, и далее идут все ингредиенты: дрожжи, соль, сахар и маргарин( растительное масло). Все это тщательно перемешать и залить водой в 45С.

Взбить тесто при помощи венчика.

Тесто вылить в оставшуюся муку и замесить полноценное тесто для хлеба. Оставить минут на 20.

Спустя 20 минут свернуть тесто в шар, после чего оставить его на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обмять, растянуть в пласт и сложить тесто втрое, а потом еще раз втрое. Тесто должно вырасти до максимума, а вырастит оно раз в 5 больше, чем было.

Далее разделить тесто на две части, и придать им прямоугольные формы. Далее выкатить тесто и начать скручивать его в жгуты, но не туго. Таким образом, получается витой хлеб.

Выпекать до готовности при 200С 40 - 45 мин, пока хлеб не приобретет светло-желтую корочку.

Приятного аппетита!
приготовление витого хлеба (640x426, 199Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 34 - Домашняя лапша - приготовим сами
Часть 35 - Сухое тесто для пирогов
Часть 36 - Приготовление витого хлеба
Часть 37 - Хлеб "Кирпичик"
Часть 38 - Хлеб домашний - самый лучший и легкий в приготовлении
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям