Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Говяжье сердце, тушеное с овощами |
Говяжье сердце, тушеное с овощами
Говяжье сердце - отличное диетическое мясо, которое просто приготовить, хотя и достаточно долго. Чаще этот продукт отваривают, но можно его потушить и с овощами. Блюдо получается вкусным. Можно взять и свиное сердце, его готовить также, как и говяжье, но немного быстрее.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2 - 3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.
Пока варится сердце, приготовить соус.
Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить.
Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин.
Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
Готовое сердце переложить в холодную воду на 10 - 15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.
Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6 - 7 мин., до полуготовности.
Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3 - 4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.
Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15 - 20 мин. на несильном огне, до готовности овощей.
Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 9 - Маринованный язык
Часть 10 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Часть 11 - Говяжье сердце, тушеное с овощами
Часть 12 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Часть 13 - Котлеты из печени с картофелем и луком
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |