Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салаты, салатики разные и вкусные |
Салаты, салатики разные и вкусные
Думаю, что нет таких из вас, кто бы не любил и не готовил салаты. Они нравятся всем, а готовить их можно из любых продуктов, поэтому надо поблагодарить древних римлян, что они придумали такое блюдо. В историю салатов не буду уводить вас далеко, я о ней уже писала раньше, а только напомню, что она уходит своими корнями много тысяч лет назад. И начиналась она с рецептов салатов, в которые входили только зеленые листовые овощи и травы, заправленные медом, уксусм, солью и перцем. Но времена меняются и сейчас мы готовим салаты из различных продуктов, которые у нас имеются в наличие. И не только состав ингредиентов изменился и добавился, но появились к салатам различные соусы и заправки.
В этом посте предложу несколько различных рецептов салатов, где одним из ингредиентов будет сыр. Многим нравятся такие салаты, благодарю сыру они имеют более выразительный вкус. Постаралась подобрать рецепты салатов, которые может быть кто - то из вас еще не готовил и они будут "новинкой" для вашего стола.
Салат "Орхидея"
Просмотрев несколько рецептов этого салата и обратила внимание, что в некоторых из них предлагаются куриное филе или ветчина, а в других - колбаса. Грибы тоже различные - маринованные или соленые. Так, что вы добавляйте эти продукты по вашему желанию.
Ингредиенты: морковь по-корейски - 100 г, куриное филе (варёное) - 100 г, маринованные опята ( или соленые грибы) - 50 г, огурец свежий (или маринованный) - 1 шт., чипсы - 16 шт., сыр твёрдый - 80 г, майонез - по вкус.
Приготовление:
Нарезать тоненькой соломкой ветчину и грибы. Натереть на крупной терке яйца. Морковь нарезать короткими ломтиками.
Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности: морковь, грибы, ломаные чипсы, ветчина, сыр, яйца. Можете оформить в салатнике или бокалах.
Все слои промазать майонезом. Украсить вкусное блюдо орхидеями из чипсов и яичными желтками.
Салат с копченым сыром
Ингредиенты: ветчина скопченая - 200 г, огурец (свежий) - 2 шт., сыр копченый - 100 - 150 г, перец сладкий (красный) - 1 шт, майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезать одинаковой величины.
Копченый сыр нарезать на небольшие кусочки (соломкой или кубиками) и после положить в миску.
Ветчину нарезать тоненькой соломкой и положить в миску с сыром. Перец промыть под проточной водой, разрезать на две половинки и удалить хвостик и семена. Нарезать перец так же соломкой, как и ветчину и переложить в общую миску.
Огурцы тщательно промыть под проточной водой, срезать концы и удалить кожуру. После этого разрезать вдоль на две половинки и каждую из них измельчить поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец переложить в общую тарелку.
Укроп промыть под проточной водой и стряхнуть лишнюю жидкость. Затем мелко нарубить его и переложить к общей массе.
В миску добавить по вкусу майонез и все тщательно перемешать до однородного состояния. Для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.
Салат переложить в салатник и украсить укропом или другой зеленью.
Салат "Удачный"
(Странное название, но пусть оно вас не удивляет, а желаю чтобы салат действительно получился удачным)
Ингредиенты: колбаса (копчённая) - 350 г, помидоры (средние) - 6 шт., мак - 1 ст. л., сыр голландский - 250 г, чеснок - 3 зубч., майонез (или сметана со специями) - 400 г, сухарики - 200 г, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешать:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолить по вкусу.
Слоеный салат с грецкими орехами
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |