Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Клубничные пирог и тирамису |
Клубничные пирог и тирамису
В этом посте предлагаю вам два "клубничных" рецепта. Клубничный пирог, который надо печь и нежный клубничный десерт "Тирамису" без выпечки. Рецепты очень просты, приготовление изделий легкое и поэтому всегда вам могут пригодиться. Сейчас вы можете использовать свежую клубника, а зимой, замороженную. Эти изделия можете попробовать приготовить и с другими ягодами, если нет клубники в данный момент. Приглашаю познакомиться с приготовлением.
Клубничный пирог
Ингредиенты: мука - 1,5 стак., мука - 1,5 стак., соль - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л., ванилия - щепотка, сливочное масло - 6 ст. л., сахар - 1 стак., цедра лимона - 1 шт., лимонный сок - 0,5 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 0,5 стак., клубника - 450 г
Приготовление:
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, соком и цедрой лимона . Добавить яйцо и молоко, и продолжить взбивать до однородной массы. Постепенно всыпать муку с солью, разрыхлителем и ванилью, и замесить не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, то добавить дополнительных 1-2 ст. л. молока. Выложить тесто в приготовленную форму и разравнять его лопаткой.
Сверху выложить клубнику. Разложить ягоды как можно ближе друг к другу и присыпать их сахаром.
Форму поставить в разогретую до 175С духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 160С и выпекать еще 50 минут.
Клубничное тирамису
Ингредиенты: клубника - 200 г, молоко (холодное) - 0,5 стак., творог (нежирный) - 500 г, шоколад черный - 50 г, кофе (вареный) - 2 ст. л., банан - 2 шт.
Приготовление:
Клубнику (несколько оставить для украшения) и бананы нарезать.
В чаше для миксера взбить творог до консистенции крема и влить 2 ст. л. кофе.
На дно тарелки выложить 1/3 бананов и закрыть первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога.
Таким образом выложить и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсить оставшейся клубникой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |