Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Каша, ее история и польза + рецепт |
Каша, ее история и польза + рецепт
Так как в этом посте будем говорить о кашах и их истории, то сразу же хочу спросить Вас, а какую кашу Вы любите? Моя любимая каша - манная. Вне зависимости от того, что ем ее с раннего возраста, я продолжаю ее есть с удовольствием. Но думаю, что и у Вас тоже самое или может быть у кого - то вкусы изменились и Вам сейчас нравятся другие каши. И все - таки какую бы кашу мы ни ели, она всегда будет полезной для нашего организма. А Вы знаете что означает "каша"? Если нет, то сейчас кратко скажу об этом и пользе различных каш.
Вот, что я узнала о кашах. Слово "каша" - в древнем значение означает "кушанье". Оказывается, каша - исконно русское блюдо. В далеком прошлом ни одно событие не обходилось без каши. Она считалась культовым блюдом. Ее готовили на праздники, пиры и на поминки. В каждом доме были собственные рецепты приготовления каш и все соревновались, у кого каша вкуснее. А так как до XV в. на Руси были распространены растительные, мясные и рыбные блюда, то в каши добавляли и ветчину, и селедку и другие продукты, поэтому все это и сказывалось на разнообразие каш. А вот мы с вами привыкли есть каши из различных зерновых культур. Это гречневая, манная, овсяная, перловая, рисовая и другие каши.
Чем же полезны для нас каши? А тем, что после тепловой обработки, белок который содержится в них хорошо усваивается организмом. Также в кашах содержится и большое количество углеводов, которые являются хорошими источниками энергии. Например, гречневая каша очень полезна тем, что гречка улучшает пищеварение, так как содержит пектины. Полезна она и для поджелудочной железы и печени, так как в ее составе есть железо. И главное то, что гречневая каша содержит очень мало калорий. Даже рекомендуют не варить, а запаривать гречку. Для этого надо залить ее кипятком, укутать и поставить в теплое место. Гречневая каша при таком способе получается рассыпчатой.
А вот овсяная каша очень полезна для женского организма. Она снижает опасность возникновения онкологических заболеваний, препятсвует появлению язвы желудка и гастрита, В овсяной каше содержится магний, кальций, калий, железо, цинк, фосфар и различные витамины В.
Пшенная каша дает нам дополнительную силу и энергию. Она содержит медь, кремний, железо и фтор. Благодаря этому она помогает формированию костей и зубов, а марганец, который содержится в пшенной каше способствует нормальному обмену веществ.
И скажу несколько слов о моей любимой манной каше, которая содержит мало витаминов. Ее чаще рекомендуют людям, которые страдают заболеваниями кишечника или желудка, так как она легко переваривается, потому что в ней отсутствует клетчатка.
Обо всех видах каш невозможно сказать в одном посте. А, если Вы любите готовить каши, то здесь: vashskasha.com есть рисовая каша на молоке рецепт. Заходите и узнайте, как можете приготовить кашу из риса, какой сорт выбрать и другую полезную информацию. И, конечно, же рецепты и других каш. А я в заключение предлагаю Вам рецепт пшенной каши с тыквой.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
- пшено - 0,5 стак.
- молоко - 1 стак.
- вода - 1 стак.
- тыква - 500 г
- изюм - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Нарезать тыкву небольшими кубиками и варить 10 мин. Пшено отварить в воде до полуготовности. Затем воду слить и залить горячим молоком. Добавить тыкву, посолить и варить до готовности. Заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |