-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7355
 омментариев: 63555
Ќаписано: 88858


 аша, ее истори€ и польза + рецепт

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 22:29 + в цитатник

 аша, ее истори€ и польза + рецепт

“ак как в этом посте будем говорить о кашах и их истории, то сразу же хочу спросить ¬ас, а какую кашу ¬ы любите? ћо€ любима€ каша - манна€. ¬не зависимости от того, что ем ее с раннего возраста, € продолжаю ее есть с удовольствием. Ќо думаю, что и у ¬ас тоже самое или может быть у кого - то вкусы изменились и ¬ам сейчас нрав€тс€ другие  каши. » все - таки какую бы кашу мы ни ели,  она всегда будет полезной дл€ нашего организма. ј ¬ы знаете что означает "каша"? ≈сли нет, то сейчас кратко скажу об этом и пользе различных каш.
–Ї–∞—И–∞ 4 (625x455, 200Kb)

¬от, что € узнала о кашах. —лово "каша" - в древнем значение означает "кушанье".  ќказываетс€, каша - исконно русское блюдо. ¬ далеком прошлом ни одно событие не обходилось без каши. ќна считалась культовым блюдом. ≈е готовили на праздники, пиры и на поминки. ¬ каждом доме были собственные рецепты приготовлени€ каш и все соревновались, у кого каша вкуснее. ј так как до XV в. на –уси были распространены растительные, м€сные и рыбные блюда, то в каши добавл€ли и ветчину, и селедку и другие продукты, поэтому все это и сказывалось на разнообразие каш. ј вот мы с вами привыкли есть каши из различных зерновых культур. Ёто гречнева€, манна€, овс€на€, перлова€, рисова€ и другие каши.

„ем же полезны дл€ нас каши? ј тем, что после тепловой обработки, белок который содержитс€ в них хорошо усваиваетс€ организмом. “акже в кашах содержитс€ и большое количество углеводов, которые €вл€ютс€ хорошими источниками энергии. Ќапример, гречнева€ каша очень полезна тем, что гречка улучшает пищеварение, так как содержит пектины. ѕолезна она и дл€ поджелудочной железы и печени, так как в ее составе есть железо. » главное то, что гречнева€ каша содержит очень мало калорий. ƒаже рекомендуют не варить, а запаривать гречку. ƒл€ этого надо залить ее кип€тком, укутать и поставить в теплое место. √речнева€ каша при таком способе получаетс€ рассыпчатой.

ј вот овс€на€ каша очень полезна дл€ женского организма. ќна снижает опасность возникновени€ онкологических заболеваний, преп€тсвует по€влению €звы желудка и гастрита,  ¬ овс€ной каше содержитс€ магний, кальций, калий, железо, цинк, фосфар и различные витамины ¬.

ѕшенна€ каша дает нам дополнительную силу и энергию. ќна содержит медь, кремний, железо и фтор. Ѕлагодар€ этому она помогает формированию костей и зубов, а марганец, который содержитс€ в пшенной каше способствует нормальному обмену веществ.

» скажу несколько слов о моей любимой манной каше, котора€ содержит мало витаминов. ≈е чаще рекомендуют люд€м, которые страдают заболевани€ми кишечника или желудка, так как она легко перевариваетс€, потому что в ней отсутствует клетчатка.

ќбо всех видах каш невозможно сказать в одном посте. ј, если ¬ы любите готовить каши, то здесь: vashskasha.com есть рисова€ каша на молоке рецепт. «аходите и узнайте, как можете приготовить кашу из риса, какой сорт выбрать и другую полезную информацию. », конечно, же рецепты и других каш. ј € в заключение предлагаю ¬ам рецепт пшенной каши с тыквой.
–Ї–∞—И–∞ 5 (640x479, 289Kb)

ѕшенна€ каша с тыквой

»нгредиенты:

- пшено - 0,5 стак.

- молоко - 1 стак.

- вода - 1 стак.

- тыква - 500 г

- изюм - 100 г

- сахар - 1 ст. л.

- соль - 0,5 ч. л.

- сливочное масло - по вкусу

ѕриготовление:

Ќарезать тыкву небольшими кубиками и варить 10 мин. ѕшено отварить в воде до полуготовности. «атем воду слить и залить гор€чим молоком. ƒобавить тыкву, посолить и варить до готовности. «аправить сливочным маслом.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞—И–∞ 1 (699x470, 420Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



janka-71   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 22:53 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!—егодн€ варила тыквенную кашу с пшеном!≈щЄ осталась 1 огромна€ тыква...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 12:34ссылка
janka-71, Ќиночка, добрый день! ј, что не пригласила на кашу?:) я никогда такое не пробовала!))) –асчудесной солнечной и теплой недели!!любовь!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 18:04ссылка
¬от здорово было бы если бы при встрече попробовала!ј то смакуете деликатесами....«аходи,на кашку и не только!ћилости прошу!
0_10996c_7af22f4a_orig (350x263, 208Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 17:11ссылка
janka-71, ѕривет, Ќиночка! Ѕлагодарю за приглашение! ћожет быть когда - нибудь и получитс€.:) „удесного настроени€, тебе желаю!
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 23:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 12:34ссылка
урлауб, ƒобрый день! ѕожалуйста! ќтличной недели!
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 23:26 (ссылка)
 (600x399, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 00:28 (ссылка)
—пасибо за интересный пост!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 17:12ссылка
јркатова_√алина, ƒобрый день! ѕожалуйста, √алина!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку