Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Томатный соус "Острый" |
Томатный соус "Острый"
Предлагаю Вам рецепт острого томатного соуса. В предыдущем посте, Вы можете взять рецепт менее острого томатного соуса. Надеюсь, что рецепты Вам понравятся и будут полезными для Вас.
Ингредиенты:
- свежепротёртая томатная масса (из созревших томатов) - 2 кг
- свежепротёртая масса красного болгарского сладкого перца - 695 г
- сахар - 140 г
- соль - 25 г
- уксус 9% - 55 мл
- перец душистый - 15 горошин
- перец чёрный - 15 горошин
- мускатный орех - 0,5 г
- чеснок - 0,5 г
- гвоздика - по вкусу
- корица - по вкусу
Получается из этого количества - 1 л томатного соуса.
Приготовление:
Взять 2 кастрюли - поверх одной кастрюли поставить сито-дуршлаг. Над ситом резать поперёк пополам томаты и вычищать семенные камеры, вычищенные томаты разрезаем на два- четыре кусочка и класть в другуюкастрюлю. На сите остаются семечки, после того, как сок стек, их выбросить. Сок от семян вылить в кастрюлю с томатам и поставить на огонь, довести почти до кипения (95 - 97 градусов), после убрать с плиты. Горячую томатную массу протереть через сито.
Прокрутить болгарский перец через мясорубку. Обе массы (томатную и из перца) поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать и уварить до уменьшения объёма в два раза. Добавить сахар. Уваривать ещё немного, тщательно перемешивая, следить чтобы не пригорело. В конце добавить чеснок, измельчённый и растёртый с солью, измельчённые пряности и уксус.
Общее время уваривания должно быть не более 45 минут.
Кипящий соус разложить по сухим стерильным банкам (стерилизую в духовке вверх дном, достать из духовке непосредственно перед фасовкой томата в банки), накрыть стерильными крышками и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и закрыть одеялом. Можно не закатывая, а просто прикрыв крышками, поставить в кастрюлю с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации - 0,5 л банки при 100 градусах стерилизовать 30 минут, а литровые - 50 минут. После стерилизации закатать крышки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |