-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


ѕомидоры по-фински - заготовки на зиму

¬торник, 17 јвгуста 2021 г. 07:34 + в цитатник

ѕомидоры по-фински - заготовки на зиму

ƒл€ заготовки помидоров по-фински используютс€ плотные помидоры сорта сливки и обычный репчатый лук. –ецепт приготовлени€ простой и быстрый. ѕомидоры нарезать дольками, лук - тонкими полукольцами. –ассол готовитс€ из минимального количество специй.

–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 10 (700x466, 337Kb)

»нгредиенты:

- помидоры - 4 кг
- лук - 1 кг
- вода - 1 л
. сахар -  1,5 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл

ѕриготовление:

–епчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть, нарезать тонкими полукольцами. ѕосле поместит, в дуршлаг, полить его кип€тком, это избавить овощ от горечи и резкости. ќставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вс€ жидкость.

–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 2 (700x466, 322Kb)

ѕомидоры сорта сливки тщательно вымыть, срезать место креплени€ плодоножки.  аждый плод разрезать на 4 продольные части.

–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 3 (700x466, 377Kb)

—текл€нные банки объемом 500 мл вымыть, простерилизовать любым удобным способом - в микроволновой или духовой печи, параобработкой или кип€чением.  рышки прокип€тить в бурл€щей воде. Ѕанки и крышки после стерилизации полностью высушить.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 4 (700x466, 248Kb)
Ќа дно банок выложить половину от основной порции лука, равномерно распредел€€ его по всей таре.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 5 (700x466, 329Kb)
ƒалее наполнить банки помидорами, укладыва€ их как можно плотней.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 6 (700x466, 356Kb)
—верху на помидоры выложить оставшейс€ лук.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 7 (700x466, 339Kb)
ѕриготовить рассол: в кип€щую воду всыпать соль (1 ст.л. с горкой) и сахар, влить уксус.  ип€тить рассол несколько минут до полного растворени€ сыпучих компонентов, после сн€ть с огн€.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 8 (700x466, 280Kb)
–ассолом сразу же залить содержимое банок по самое горлышко тары. Ѕанки слегка встр€хнуть, убира€ все пузырьки воздуха.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 1 (700x466, 345Kb)
Ѕанки накрыть крышками, поместить в просторную кастрюлю с гор€чей водой, установленную на огонь. Ќа дно заранее постелить ткань или силиконовый коврик. ∆идкость в кастрюле должна доходить по самые плечики банок. ѕастеризовать банки с содержимым 5 минут, после достать их из кип€тка с помощью прихваток. ¬рем€ указано дл€ банок объемом 500 миллилитров, дл€ литровых банок увеличьте врем€ до 10 минут.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 9 (700x466, 307Kb)
Ѕанки моментально закрыть крышками максимально плотно. ”ложить их на бок, провер€€ на надежность закрутки, не должен просачиватьс€ рассол. ќстудить заготовки под полотенцем, это обеспечит им дополнительную пастеризацию. —пуст€ врем€ убрать банки в погреб или другое прохладное место.
ѕри€тного аппетита!
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л –њ–Њ-—Д–Є–љ—Б–Ї–Є –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 10 (700x466, 337Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 43 - —вежие огурцы на зиму - супер-рецепт
„асть 44 - ¬кусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке
„асть 45 - ѕомидоры по-фински - заготовки на зиму
„асть 46 - Ќутелла (Nutella) из слив и шоколада
„асть 47 - ѕиклиз - остра€ маринованна€ капуста

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м