Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Овощной салат на зиму - вкусный и ароматный |
Овощной салат на зиму - вкусный и ароматный
Лето - период заготовок, ведь хочется сохранить частичку наполненного солнцем урожая до зимы. У каждой есть свои любимые рецепты, по которым можно приготовить разные заготовки. Например, овощной салат. Его готовят из различных овощей, в разных пропорциях и комбинациях и при этом можно получить новый вкус. Предлагаю рецепт одного из многих вариантов овощного салата на зиму. Приготовить его просто, а получается он вкусным с насыщенным овощным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Из них получается 2 литра.
Все овощи хорошо вымыть. Кабачки почистить и, если у них крупные зрелые семена, удалить их. Нарезать кабачки полукольцами, толщиной 3 - 5 мм и затем их порезать соломкой.
Сладкий перец освободить от внутренностей - семян и перегородок, и разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать соломкой.
Лук разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать произвольно. Если они мелкие, достаточно разрезать их на четвертинки.
Чеснок и острый перец-чили мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
На этом подготовка овощей закончена. Теперь нужно их поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, выбрав среднее значение.
Когда овощи потушить минут 25 - 30, положить в кастрюлю томатную пасту и тушить еще полчаса. За пять минут до снятия с плиты добавить уксус и, по желанию, пару лавровых листиков.
Горячий салат разложить по сухим простерелизованным банкам и закатать. Срок хранения консервов - два года.
Если просто закрыть банки крышками, то такой салат можно хранить только в холодильнике. Если нужно сделать салат менее острым, количество перца чили и чеснока можно уменьшить.
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |