-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


ќвощной салат на зиму - вкусный и ароматный

¬оскресенье, 01 јвгуста 2021 г. 07:39 + в цитатник

ќвощной салат на зиму - вкусный и ароматный

Ћето - период заготовок, ведь хочетс€ сохранить частичку наполненного солнцем урожа€ до зимы. ” каждой есть свои любимые рецепты, по которым можно приготовить разные заготовки. Ќапример, овощной салат. ≈го готов€т из различных овощей, в разных пропорци€х и комбинаци€х и при этом можно получить новый вкус. ѕредлагаю рецепт одного из многих вариантов овощного салата на зиму. ѕриготовить его просто, а получаетс€ он вкусным с насыщенным овощным ароматом.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 1 (700x466, 328Kb)

 

 »нгредиенты:

- кабачки - 2 кг
- помидоры - 0,5 кг
- перец сладкий - 1 кг
- перец  острый - 3 - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2- 3 зубч.
- сахар -  3 ст.л.
- соль -  1,5 ст.л.
- томатна€ паста - 300 - 350 г
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- растительное масло - 200 мл

ѕриготовление:

ѕодготовить ингредиенты. »з них получаетс€ 2 литра.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 2 (700x466, 368Kb)

¬се овощи хорошо вымыть.  абачки почистить и, если у них крупные зрелые семена, удалить их. Ќарезать кабачки полукольцами, толщиной 3 - 5 мм и затем их порезать соломкой.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 3 (700x466, 320Kb)

—ладкий перец освободить от внутренностей - сем€н и перегородок, и разрезать на четыре части.  аждую четвертинку нашинковать соломкой.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 4 (700x466, 314Kb)

Ћук разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 5 (700x466, 300Kb)

ѕомидоры нарезать произвольно. ≈сли они мелкие, достаточно разрезать их на четвертинки.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 6 (700x466, 310Kb)

„еснок и острый перец-чили мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 7 (700x466, 302Kb)

Ќа этом подготовка овощей закончена. “еперь нужно их поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, выбрав среднее значение.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 8 (700x466, 326Kb)

 огда овощи потушить минут 25 - 30, положить в кастрюлю томатную пасту и тушить еще полчаса. «а п€ть минут до сн€ти€ с плиты добавить уксус и, по желанию, пару лавровых листиков.

√ор€чий салат разложить по сухим простерелизованным банкам и закатать. —рок хранени€ консервов - два года.

≈сли просто закрыть банки крышками, то такой салат можно хранить только в холодильнике. ≈сли нужно сделать салат менее острым, количество перца чили и чеснока можно уменьшить.

ѕри€тного аппетита!
–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–є –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Њ–≤–Њ—Й–љ–Њ–є —Б–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 9 (700x466, 231Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 40 - ћаринованна€ капуста - быстра€ и обалденна€ на вкус
„асть 41 - ƒеликатесные огурчики - хруст€щие и пикантные
„асть 42 - ќвощной салат на зиму - вкусный и ароматный
„асть 43 - —вежие огурцы на зиму - супер-рецепт
„асть 44 - ¬кусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке
„асть 45 - ѕомидоры по-фински - заготовки на зиму
„асть 46 - Ќутелла (Nutella) из слив и шоколада
„асть 47 - ѕиклиз - остра€ маринованна€ капуста

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м