-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8518
 омментариев: 67969
Ќаписано: 95503



“рубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2020 г. 06:23 + в цитатник

“рубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты

Ћаваш - универсальный продукт и часто используетс€ дл€ приготовлени€ различных блюд. Ќапример, трубочки. ƒл€ начинки можно вз€ть любые ингредиенты, а готов€т их в духовке или жар€т на сковороде. ƒл€ вас два простых рецепта приготовлени€ трубочек. ’отите попробовать приготовить, сохран€йте рецепт в кулинарной копилке.
—В—А—Г–±–Њ—З–Ї–Є –Є–Ј –ї–∞–≤–∞—И–∞ —Б —Б—Л—А–Њ–Љ –Є —П–є—Ж–Њ–Љ 3 (700x393, 319Kb)

“рубочки из лаваша с сыром и €йцом

»нгредиенты: лаваш тонкий - 200 г, €йцо - 3 - 4 шт., сыр твердый - 200 г, петрушка - 20 г, сметана - 2 - 3 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:

яйца заранее отварить вкрутую. ¬рем€ варки составл€ет 8 - 10 минут с момента кипени€ воды. яйца охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверсти€ми.

—ыр твердых сортов также измельчить на терке, добавить к €йцам. —вежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, закинуть к сыру и €йцам.

ƒобавить указанное количество сметаны, присыпать солью, молотым перцем, тщательно перемешать.

Ћаваш нарезать широкими полосками одинакового размера. ѕолоску смазать €ично-сырной смесью, оставл€€ край лаваша без начинки, но слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

—вернуть лаваш в плотный рулет, начина€ с кра€, смазанного начинкой.“аким же образом проделайте с другими экземпл€рами.

—ковороду-гриль прогреть до пика, поверхность слегка смазать маслом, уложить заготовки. ∆арить трубочки на среднем огне с двух сторон, их поверхность должна подрум€нитьс€, а сыр внутри полностью расплавитьс€.

ѕодавать на стол, присыпав зеленью или дополнить каким-нибудь соусом.

—В—А—Г–±–Њ—З–Ї–Є –Є–Ј –ї–∞–≤–∞—И–∞ —Б —Б—Л—А–Њ–Љ –Є —П–є—Ж–Њ–Љ 1 (700x465, 604Kb)

“рубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

»нгредиенты: лаваш тонкий - 2 шт., фарш - 300 - 400 г, сыр твердый - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубч., петрушка - 20 г, €йцо - 1 шт., смесь специй - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕриготовить фарш: перекрутить м€со в м€сорубке, отлично подойдет смесь гов€дины и свинины.

Ћук очистить, нарезать максимально мелко. «убчик чеснока пропустить через пресс. «елень ополоснуть, нарезать ножом. ¬се подготовленные компоненты добавить в фарш, всыпать соль, перец и любые специи к м€су. —месь тщательно перемешать до однородности.

“онкий лаваш разрезать на два половинки. ” вас должно получитьс€ 4 одинаковые листа лаваша.  аждый лаваш с одной стороны смазать м€сной массой, охватыва€ весь периметр.

—ыр натереть на крупной терке, стружкой присыпать м€сной фарш.

Ѕоковые кра€ лаваша подвернуть внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. —вернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. “аким же образом, сделать с другими экземпл€рами.

ѕротивень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. яйцо разбить в чашку, взбить в однородную смесь. —мазать смесью все трубочки.

ƒуховку прогреть до 180—, противень установить на среднюю полку. “рубочки на первые 15 минут запекани€ можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекс€, а лаваш не пригорел сверху. «апекать трубочки 35 минут при установленной температуре.

ѕодавать трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остаетс€ расплавленным.

—В—А—Г–±–Њ—З–Ї–Є –Є–Ј –ї–∞–≤–∞—И–∞ —Б —Б—Л—А–Њ–Љ –Є —П–є—Ж–Њ–Љ 4 (700x466, 308Kb)

“рубочки из лаваша с картофельной начинкой

»нгредиенты: лаваш - ~2,5 листа, картофель (крупный) - 4 шт., сыр твердый (тертый) - 60 г, чеснок - 3 - 4 зубч, укроп - 0,5 пучка, соль, перец - по вкусу, оливковое масло (дл€ смазывани€ трубочек) - 2 ст.л., кунжут - дл€ посыпки (можно и без него)

ѕриготовление:

 артофель почистить, отварить, слить полностью жидкость и сделать из него пюре.

¬ пюре добавить измельчЄнный чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. “щательно перемешать.

¬з€ть лаваш, нарезать на части пр€моугольной формы (~12-18 см), разложить их на ровной поверхности. ¬ыложить начинку на край каждого пр€моугольника, свернуть трубочкой.

ƒалее, трубочки смазать маслом, посыпать кунжутом и запекать при 200— 20 - 25 мин.

 артофельные трубочки подавать гор€чими.
—В—А—Г–±–Њ—З–Ї–Є –Є–Ј –ї–∞–≤–∞—И–∞ —Б —Б—Л—А–Њ–Љ –Є —П–є—Ж–Њ–Љ 5 (700x655, 524Kb)

“рубочки из лаваша с творогом и бананом (сладкий вариант)

»нгредиенты: лаваш (тонкий) - 1 шт., творог - 200 г, бананы - 1 шт., ванилин - по вкусу, сметана - 3 ст.л., €йцо - 1 шт.

ѕриготовление:

Ѕанан порезать кусочками. “ворог смешать с ванилином и сметаной.

Ћаваш нарезать на полоски, выложить на них творог и банан. —вернуть в трубочку.

“рубочки выложить на силиконовый коврик, смазать €йцом и запечь в духовке около 20 минут при 200—.

ѕри€тного аппетита!

—В—А—Г–±–Њ—З–Ї–Є –Є–Ј –ї–∞–≤–∞—И–∞ —Б —Б—Л—А–Њ–Љ –Є —П–є—Ж–Њ–Љ 6 (700x487, 387Kb)
—В—А—Г–±–Њ—З–Ї–Є –Є–Ј –ї–∞–≤–∞—И–∞ —Б —Б—Л—А–Њ–Љ –Є —П–є—Ж–Њ–Љ 2 (700x393, 347Kb)

–убрики:  рецепты/разные рецепты в одном посте
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м