-–убрики

 -÷итатник

—ливочно-малиновый торт-суфле - (0)

—ливочно-малиновый торт-суфле —ливочно-малиновый торт-суфле Ётот красивый и вкусный десерт...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8436
 омментариев: 67851
Ќаписано: 95244



¬€леные сливы с чесноком - пикантна€ закуска

—реда, 26 јвгуста 2020 г. 06:16 + в цитатник

¬€леные сливы с чесноком - пикантна€ закуска

»з слив с чесноком и специ€ми на зиму можно приготовить вкусную пикантную закуску. ≈е подают к м€сным блюдам. ƒл€ приготовлени€ нужно вз€ть крепкие и плотные сливы, у которых косточка хорошо отдел€етс€ от м€коти. —ливы получатс€ м€гкими, но при этом будут отлично держать форму. ¬кус получаетс€ насыщенный, пикантный, кисло-сладкий с при€тным ароматом чеснока и острого перца. ¬€леные сливы можно подавать и как самосто€тельное блюдо. ≈сли хотите заготовить такую закуску, сохран€йте рецепт в свою кулинарную копилку.

–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ —Б–ї–Є–≤—Л —Б —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–Њ–Љ –њ–Є–Ї–∞–љ—В–љ–∞—П –Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–∞ (700x358, 305Kb)

»нгредиенты:

(на одну банку объемом 0,5 л)

  • сливы - 1,2 - 1,3 кг
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • €блочный уксус 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
  • растительное масло - 200 мл
  • чеснок - 5 - 6 зубч.
  • перец чили - 1/4 шт.
  • базилик (сухой) - 0,5 ч.л.
  • орегано - 1/3 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
  • розмарин - 1/4 ч.л.
  • кардамон (молотый) - щепотка
  • корица (молота€) - щепотка

ѕриготовление:

–азрезать сливы пополам и удалить косточки. –азложить половинки слив на решетки срезом вверх, слегка присыпать их солью, что ускорит процесс в€лени€, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив.

¬€лить сливы можно в духовом шкафу при температуре 70 - 80 градусов в течение суток. ѕон€ть, что сливы готовы можно по их внешнему виду: они должны быть м€гкие, гибкие и не должны выдел€ть сок. √лавное - не пересушить сливы.

Ќалить растительное масло в сотейник с толстым дном и поставить его на плиту. ћасло должно хорошо разогретьс€.

—мешать специи, чеснок нарезать тонкими пластинками, а перец чили - тонкими колечками.

¬ простерилизованные баночки выложить слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. ѕродолжать выкладывать продукты, слегка уплотн€€ их, до тех пор, пока баночки не заполн€тс€ полностью.

¬ каждую банку добавить соль, сахар и уксус.

ѕодготовленные баночки залить гор€чим масло под самое горлышко.

«акрыть банки крышками и каждые пол часа слегка встр€хивать их, чтобы специи равномерно распределились по банке.  огда масло остынет, поставить сливы в холодильник. „ерез неделю закуска будет готова.

ѕри€тного аппетита!
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ —Б–ї–Є–≤—Л —Б —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–Њ–Љ –њ–Є–Ї–∞–љ—В–љ–∞—П –Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–∞ (700x358, 305Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 27 - ћаринованные рулетики из кабачков
„асть 28 - ќстра€ закуска из баклажанов "ќгонек" с аджикой
„асть 29 - ¬€леные сливы с чесноком - пикантна€ закуска
„асть 30 - —алат из кабачков на зиму
„асть 31 - —алат и закуска из огурцов по-корейски на зиму
...
„асть 36 - ѕр€на€ закусочна€ слива
„асть 37 - “оматный соус на зиму
„асть 38 - Ќеобычна€ заготовка - м€сна€ тушенка с кашей

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м