-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маковый пирог или немецкий маковый творожник

Вторник, 04 Августа 2020 г. 05:46 + в цитатник

Маковый пирог или немецкий маковый творожник

Если вам нравятся пироги с маком и творогом, то вы можете испечь вкусный маковый пирог. Он очень любим в Германии. Его достаточно просто приготовить, у него мягкая и ароматная начинка и хрустящая песочная основа. Хотите угостить своих близким чудесным лакомством, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

маковый пирог или немецкий маковый творожник (700x365, 220Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 190 г
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар - 80 г
  • Для начинки:
  • манная крупа - 50 г
  • творог - 200 г
  • сахар - 90 г
  • мак - 100 г
  • молоко - 450 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Приготовление начинки: в небольшом сотейнике смешать холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак. Перемешать смесь, довести до кипения на среднем огне и хорошо перемешать.

Затем в горячую смесь нужно всыпать манную крупу мелкими порциями и интенсивно перемешивать венчиком. Делать всё медленно и постепенно, чтобы не образовались комки.

После введения манной крупы перемешать смесь еще раз и отставить в сторону. Понадобится приблизительно 20 минут, чтобы масса остыла и загустела.

В миске соединить творог, яйцо и добавить щепотку соли. После этого творог нужно хорошо взбить блендером до однородности. По желанию можешь добавить немного ванильного экстракта.

Приготовить песочную основу: просеять муку через сито. А твердое масло мелко нарезать ножом или натереть на терке. После этого смешать масло с мукой и сахаром. Также добавить щепотку соли. Измельчить в кухонном комбайне.

Соединить вместе маковую массу и творог. Перемешать до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Форму застелить пергаментом и высыпать в нее половину песочной крошки. Можно даже чуть больше половины. Эту основу нужно хорошо утрамбовать.

Затем вылить творожно-маковую смесь и посыпать сверху остатками песочного теста. Утрамбовывать верхний слой не нужно. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Печь 40 - 50 минут.

Извлечь пирог из духовки, но не из формы. Нужно дождаться, пока пирог остынет, затем поставить его на несколько часов в холодильник. Иначе есть шанс, что пирог развалится, пока не застынет.

После этого можно вынимать из формы и подавать на стол.

Приятного аппетита!
маковый пирог или немецкий маковый творожник (700x365, 220Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 43 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
Часть 44 - Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)
Часть 45 - Маковый пирог или немецкий маковый творожник
Часть 46 - Летний пирог "Минутка" - очень легко
Часть 47 - Пирог с маком и яблоками, но без муки
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям