Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маковый пирог или немецкий маковый творожник |
Маковый пирог или немецкий маковый творожник
Если вам нравятся пироги с маком и творогом, то вы можете испечь вкусный маковый пирог. Он очень любим в Германии. Его достаточно просто приготовить, у него мягкая и ароматная начинка и хрустящая песочная основа. Хотите угостить своих близким чудесным лакомством, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление начинки: в небольшом сотейнике смешать холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак. Перемешать смесь, довести до кипения на среднем огне и хорошо перемешать.
Затем в горячую смесь нужно всыпать манную крупу мелкими порциями и интенсивно перемешивать венчиком. Делать всё медленно и постепенно, чтобы не образовались комки.
После введения манной крупы перемешать смесь еще раз и отставить в сторону. Понадобится приблизительно 20 минут, чтобы масса остыла и загустела.
В миске соединить творог, яйцо и добавить щепотку соли. После этого творог нужно хорошо взбить блендером до однородности. По желанию можешь добавить немного ванильного экстракта.
Приготовить песочную основу: просеять муку через сито. А твердое масло мелко нарезать ножом или натереть на терке. После этого смешать масло с мукой и сахаром. Также добавить щепотку соли. Измельчить в кухонном комбайне.
Соединить вместе маковую массу и творог. Перемешать до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Форму застелить пергаментом и высыпать в нее половину песочной крошки. Можно даже чуть больше половины. Эту основу нужно хорошо утрамбовать.
Затем вылить творожно-маковую смесь и посыпать сверху остатками песочного теста. Утрамбовывать верхний слой не нужно. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Печь 40 - 50 минут.
Извлечь пирог из духовки, но не из формы. Нужно дождаться, пока пирог остынет, затем поставить его на несколько часов в холодильник. Иначе есть шанс, что пирог развалится, пока не застынет.
После этого можно вынимать из формы и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 43 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
Часть 44 - Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)
Часть 45 - Маковый пирог или немецкий маковый творожник
Часть 46 - Летний пирог "Минутка" - очень легко
Часть 47 - Пирог с маком и яблоками, но без муки
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |