-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рогалики из "Хрущевского" теста

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 05:33 + в цитатник

Рогалики из "Хрущевского" теста

Из этого теста получается очень вкусная выпечка. А как его приготовить смотрите здесь. Рогалики внешне очень похожи на французские круассаны. Их можно испечь с любой начинкой и они прекрасно подходят к чаю. Если вы хотите приготовить эту выпечку, сохраняйте рецепт, которым поделились авторы ideireceptov.ru в свою кулинарную копилку.

рогалики из Хрущевского теста (700x480, 334Kb)

Ингредиенты:

  • сдобное тесто - 1,5 кг
  • Для начинки:
  • орехи - 200 г
  • джем - 150 г
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто приготовить заранее тесто. Оно готовится с вечера и прекрасно подходит в холодильнике.

Достать тесто и согреть до комнатной температуры.

Смазать рабочую поверхность растительным маслом и выложить подготовленное тесто. Разделить его на 2 части. Скатать каждую в жгут, а потом разделить на 8 равных кусочков. Каждый скатать в шарик.

Смазать шарики маслом, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить блендером до однородной крошки. Переложить их в миску и добавить джем, перемешать.

Взять один шарик и раскатать в тонкий пласт в виде овала. С одной стороны получившейся лепешки положить начинку и накрыть кусочком теста. Хорошо его прижать, а свободный край теста разрезать на полоски и и скатать все в рогалик. Точно также поступить с каждым кусочком теста.

Получившиеся заготовки переложить на противень, заселенный пергаментной бумагой. Заготовку отправить в теплое место для подъема.

В желток добавить молоко и хорошо перемешать. Смазать смесью приготовленные рогалики и оставить их  в таком виде на 5  -10 минут. Потом заготовку поставить в духовку, разогретую до 180С.

Выпекать в течение 10 - 15 минут, а потом достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
рогалики из Хрущевского теста (700x480, 334Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям