-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Легендарное "Хрущевское" тесто

Суббота, 28 Марта 2020 г. 02:44 + в цитатник

Легендарное "Хрущевское" тесто

Это тесто относят к универсальным. Оно подходит для любой выпечки. Из него можно готовить пироги и пирожки с различной начинкой. Приготовление этого теста простое, не надо готовить опару, а настаивается оно в холодильнике и получатся оно нежным. Тесто в работе легкое и податливое. Все ингредиенты в нем настолько правильно подобраны, что тесто получится даже у начинающего кулинара. А еще его можно готовить заранее и доставать по мере необходимости. Срок хранения у такого теста довольно большой. Поделились рецептом авторы igeireceptov.ru. А вы если хотите попробовать приготовить тесто, сохраняйте рецепт для себя.

легендарное Хрущенское тесто (700x400, 206Kb)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 650 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 ч.л
  • дрожжи сухие - 11 г

Приготовление:

В чашу влить молоко, добавить соль, сахар и вбить яйца. Перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить, остужаем и добавить в молочную массу.

В другую миску просеять муку и добавить дрожжи, перемешать. Получившуюся смесь добавить в жидкую массу. Вымесить тесто с помощью тестомеса или руками. Сделать это в течение 10 - 12 минут.

Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.

Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Хранить его в морозилке можно в течение 2 месяцев, оно совершенно не портится и не меняет свою структуру.

Перед применением лучше достать тесто на несколько часов, чтобы оно немного отдохнуло и стало более нежным.

Приятного аппетита!
легендарное Хрущенское тесто (700x400, 206Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
Часть 3 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"
...
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 21 пользователям