-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Салат из баклажанов по-корейски (красивый и вкусный)

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 02:53 + в цитатник

Салат из баклажанов по-корейски (красивый и вкусный)

Многим нравятся блюда из корейской кухни. И вы уже не один раз, наверняка, готовили разные овощи по-корейски. В этот раз предлагаю рецепт вкусного и сочного салата из баклажанов. Приготовить его просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Это легкое блюдо можно отнести к разряду "на скорую руку" и вегетарианских. Подойдет он, как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Его можно подать как салат, гарнир к мясу или рыбе, или использовать, как начинку к лавашу.

салат из баклажанов по-корейски (700x393, 308Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны (крупные) -900 г
  • перец сладкий - 300 г
  • перец чили (свежий) - 2 шт.
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 130 г
  • чеснок - 20 г
  • уксус 9% - 4 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • семена кунжута - 1 ст.л.
  • кинза свежая - 30 г
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Приготовление:

Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.

Все овощи нарезать тонкой соломкой.

Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.

Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить1/3 баклажанов в течении 7 минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.

Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
салат из баклажанов по-корейски (700x393, 308Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям