-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7889
 омментариев: 66404
Ќаписано: 92934


¬ыпечка с имбирем (несколько рецептов)

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 02:23 + в цитатник

¬ыпечка с имбирем (несколько рецептов)

ќ полезности имбир€ все знают. ≈го считают универсальным продуктом и примен€ют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. –ецептов разных вкусных десертов есть много, несколько из них предлагаю в этом посте. Ћакомства готов€тс€ очень легко и каждый из вас может испечь любое из них.

–Љ–µ–і–Њ–≤—Л–є –Ї–µ–Ї—Б —Б –Є–Љ–±–Є—А–µ–Љ 5 (300x225, 70Kb)

ћедовый кекс с имбирем

»нгредиенты: мука - 300 г, кефир - 200 мл, сахар - 200 г, вода - 1 ст.л., сливочное масло - 150 г, корень имбир€ - 100 г, €йцо - 2 шт., лимон - 2 шт., мед (жидкий) - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 пакетик, соль - щепотка, сахарна€ пудра - дл€ украшени€.

ѕриготовление:

ѕросе€ть муку с солью и разрыхлителем.

—н€ть с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжать сок.

 орень имбир€ очистить от кожуры и натеретьна мелкой терке.

»з 100 г сахара и воды сварить сироп. —ахар должен полностью раста€ть и потемнеть.

«атем добавить туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. ’орошо перемешать и прогреть смесь пару минут. —ироп оставить, чтобы немного остыл.

ќтдельно взбить оставшийс€ сахар с разм€гченным сливочным маслом. ѕо одному добавить €йца. ѕосле влить кефир. ѕостепенно добавить мучную смесь и в самом конце влить сироп. ¬се хорошо перемешать, чтобы не было комков.

‘орму дл€ кекса смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180— духовке в течение 40 минут.

√отовность блюда проверить зубочисткой. ≈сли она останетс€ сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов.

ƒать десерту немного остыть и после его аккуратно вынуть из формы. ќстывший кекс посыпать сахарной пудрой.
crop_205596835_4QLt –Љ–µ–і–Њ–≤—Л–є –Ї–µ–Ї—Б —Б –Є–Љ–±–Є—А–µ–Љ (559x700, 462Kb)

»мбирно-грушевый торт

»нгредиенты: груша - 3 шт., тростниковый сахар - 250 г, сливочное масло - 225 г, мука пшенична€ - 450 г,имбирь (молотый) - 1 ч.л., корица (молота€) - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., мед (жидкий) - 370 г, €йцо - 3 шт., йогурт - 250 г, сливки 33% - 80 г.

ѕриготовление:

√руши порезать ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков.

Ќа сковороде растопить 100 г сливочного масла и добавить 125 г коричневого сахара.  огда сахар растворитс€, положить туда кусочки груши. јккуратно помешива€, готовить груши, пока они не карамелизируютс€. «атем убрать фрукты с огн€ и выложить их шумовкой на тарелку.

¬ миске смешать муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

¬ другой посуде соединить оставшийс€ сахар и сливочное масло и взбить их на средней скорости, пока масса не посветлеет. ѕосле добавить мед и €йца.

ѕосле добавить в массу сухие ингредиенты, череду€ их с йогуртом.

ƒалее застелить дно формы дл€ выпечки пергаментом, а бока смазать маслом. ¬ыложить на дно кусочки груши, а сверху вылить тесто.

¬ыпекать торт при 160— около 60 минут. ѕо истечении этого времени вынуть десерт, дать ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно перевернуть его на тарелку.

ќставшийс€ в сковороде сироп довести до кипени€ и варить минут 5. «атем влить сливки и, помешива€, готовить еще пару минут.

ѕолить торт сверху получившейс€ карамелью.

–Љ–µ–і–Њ–≤—Л–є –Ї–µ–Ї—Б —Б –Є–Љ–±–Є—А–µ–Љ 3 (700x464, 290Kb)

ќвс€ное печенье с имбирем

»нгредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 130 г, €йцо - 2 шт., овс€ные хлопь€ - 200 г, мука пшенична€ - 180 г, лимон - 0,5 шт., имбирь (тертый) - 1 ч.л., соль - щепотка, сода - 1 ч.л., уксус - 0,5 ч.л., кунжут - дл€ посыпки.

ѕриготовление:

— помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром.

«атем ввести в полученную смесь по одному €йца.

¬ отдельной посуде смешать овс€ные хлопь€, просе€нную муку и соль.

«атем соединить обе массы и добавить гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона.

ћассу выложить ложкой на проложенный бумагой противень, оставл€€ место между печеньем. —верху посыпать их кунжутом. ќтправить печенье в разогретую до 180— духовку на 20 минут.

–Љ–µ–і–Њ–≤—Л–є –Ї–µ–Ї—Б —Б –Є–Љ–±–Є—А–µ–Љ 2 (325x325, 103Kb)

»мбирно-лимонный пирог

»нгредиенты: мука - 110 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 17- г, €йцо - 2 шт., вода - 30 мл, сок лимонный - 75 мл, лимон - 1 шт., имбирь - 10 г, сливки - 50 мл.

ѕриготовление:

Ќарезать лимон небольшими дольками. ”ложить на фольгу. ќтправить в духовку подсушитьс€.

ќтделить желток от белка.

—мешать 100 г муки и 50 г подта€вшего сливочного масла. ѕеретереть их до состо€ни€ крошки. ƒобавить воду, желток и 70 г сахара. ѕеремешать и добавить муку. «амесить тесто руками. –астереть его в песочное состо€ние. ќхладить в холодильнике 15 минут.

ƒостать лимон из духовки. ќбильно посыпать сахарной пудрой с двух сторон.

ѕриготовить начинку: очистить имбирь. Ќатереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. ƒобавить лимонный сок, одну столовую ложку муки, €йцо, три столовых ложки подта€вшего сливочного масла и 50 г сахара. ¬збить.

”ложить тесто в форму дл€ выпечки. —верху вылить начинку. ¬ыпекать 20 минут при температуре 200—.

¬збить 50 мл густых холодных сливок и 50 г сахара. ¬ыложить крем в кондитерский пакет.

”красить пирог кремом, дольками лимона и €годами физалис.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–µ–і–Њ–≤—Л–є –Ї–µ–Ї—Б —Б –Є–Љ–±–Є—А–µ–Љ 4 (700x365, 178Kb)

–убрики:  рецепты/разные рецепты в одном посте
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м