-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Лепешки с кунжутом (очень простое приготовление)

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 02:23 + в цитатник

Лепешки с кунжутом (очень простое приготовление)

Кто из вас, еще ни разу не готовил лепешки? Сейчас, предоставляется такая возможность. Рецепт, который вам предлагаю настолько прост, что каждая хозяйка может с легкостью приготовить вкусные лепешки. Вы, наверное знаете, что в кухне многих народов есть разные виды лепешек и особенности приготовления.

лепещки с кунжутом 1 (700x386, 327Kb)

Их можно готовить из любой муки: пшеничной, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной. Тесто может быть как простым, так и дрожжевым. Способа приготовления тоже два - лепешки жарят или пекут. Из недрожжевого теста они остаются дольше свежими. Дрожжевые лепешки лучше есть горячими, со сливочным маслом, медом, сыром, вареньем. Также есть картофельные, фасолевые, сырные и сладкие (с яблоком). Бывают лепешки и с начинкой. В этот раз вы можете приготовить их с кунжутом.

Ингредиенты:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • вода - 300 мл
  • мука - 500 г
  • семена кунжута - 1 ст. л.

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 - 1,5 ч.

После того, как тесто поднимется, разделить его на куски по 150 - 200 г. Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.

На присыпанном мукой столе размять шары в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина - 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой, посыпать их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25 мин. при 200С.

Приятного аппетита!
лепещки с кунжутом 1 (700x386, 327Kb)

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям