-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Пирожное "Соффиони" + видео

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 02:22 + в цитатник

Пирожное "Соффиони" + видео

Если вам нравится итальянская кухня, то кроме пиццы можно приготовить вкесное пирожное "Соффиони". Итальянцы его называют "письмом любви". Десерт имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры. Пирожные готовятся легко и быстро, а на столе выглядят очень нежно и романтично. Хотите его приготовить, обязательно сохраняйте рецепт для себя.
пирожное Соффиони 1 (700x402, 287Kb)

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • соль - щепотка
  • оливковое (рафинированное) масло - 50 мл
  • мука - 280 г
  • для начинки:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сыр рикотта (или мягкий/сухой творог) - 400 г
  • цедра лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

Для теста: смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем его положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для крема: взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. После добавить цедру лимона и сыр рикотта. Все перемешать.

Добавить взбитые белки, частями.

По прошествии времени тесто раскатать в тонкий пласт.и разделить его на девять квадратов, размером 10х10 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.

Разложить крем по ячейкам с тестом и прижать уголки теста к крему.

Выпекать в разогретой до 180C духовке 30 мин. Затем снизить температуру до 160C и выпекать еще 15 минут.

Остудить готовые изделия не вынимая из формы. Украсить пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям