-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7836
 омментариев: 66283
Ќаписано: 92727


ѕриготовление сальсы на зиму

—реда, 04 —ент€бр€ 2019 г. 02:46 + в цитатник

ѕриготовление сальсы на зиму

ќсень, врем€ дл€ заготовок, когда есть много разных овощей. ј в зимнее врем€ очень удобно открыть любую банку и быстро приготовить любое вкусное врем€ без больших затрат времени. ≈сли вам нравитс€ сальса, то сейчас врем€ ее заготовить дл€ зимы. ѕриготовление несложное и вы можете легко справитьс€ с ним. –ецептом поделились участники shratva.ru, поблагодарим их за него и если желаете заготовить сальсу, сохран€йте его в своей кулинарной копилке.  оличество продуктов можете увеличить по желанию.

—Б–∞–ї—М—Б–∞ –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г (700x464, 326Kb)

»нгредиенты:

- помидоры - 4 - 5 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 6 зубч.
- сахар - 50 г
- соль - 3 ст.л.
- кинза свежа€ - 1 пучок (небольшой)
- тмин молотый - 1 ч.л.
- перец чили - 3 - 4 шт.
- томатна€ паста - 350 г
- лимоны - 2 шт.

ѕриготовление:

ћелко порубить все овощи, даже и чеснок.

¬з€ть большую кастрюлю и положить весь нарезанный репчатый лук.

«атем сладкий перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. ѕерец лучше вз€ть двух цветов, чтобы сальса на зиму получилась €ркой.

ћелко порубить свежую кинзу. » высыпать еЄ в кастрюлю к овощам. —верху выложить томатную пасту. ¬сЄ хорошо перемешать.

“еперь добавить в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры и оставить сальсу на некоторые врем€, овощи должны насто€тьс€ и выпустить лишний сок.

¬ыложить овощи из кастрюли в другую емкость, пропуска€ через сито или дуршлаг. —лить из кастрюли оставшийс€ сок.

«атем выдавить из лимонов сок.

ѕодготовить дистиллированные банки, в которые вы будете закатывать сальсу. ¬ылить в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

јккуратно разложить сальсу по банкам и поставить их в кастрюлю с водой. —альса на зиму должна варитьс€ в гор€чей воде 30 минут.

√ор€чие банки закрыть крышками, перевернуть и укутать в оде€ло. ќставить остывать. √отова€ сальса будет лучшей закуской на столе.

ѕри€тного аппетита!
—Б–∞–ї—М—Б–∞ –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г (700x464, 326Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м