Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Птифур (разные рецепты) |
Птифур (разные рецепты)
Вам, наверное, знакомо название мини-печенья или пирожных. Эти очень маленькие кондитерские изделия с начинкой, пропитанные кремом и покрытые глазурью прекрасное лакомство и украшение стола. Особенно они подходят для фуршетов, банкетов или многочисленных застолий. Рецептов этого десерта известно много, существуют даже диетические, низкокалорийные птифуры. Для вас несколько таких предлагаю, сохраняйте их для себя.
Птифур в переводе с француздсого языка "petit four" - "маленькая печь". Это ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).
Птифур подразделяют на две категории: сухие (к ним относят безе, печенье, слоёные пирожки) и замороженные (эклеры, тарталетки). Если птифур представлен в виде печенья оно может быть солёным и подаваться к коктейлю. Некоторые кондитерские выпускают в виде наборов птифуров, уменьшенные версии производимых ими пирожных.
Шоколадные птифуры
Ингредиенты: мука - 2/3 стак., яйцо - 5 шт., сахар - 3/4 стак., орехи дробленные - 50 г, шоколад (тертый) - 80 - 100 г, уксус - 0,5 ст.л.. Крем: сливочное масло - 20 г, шоколад - 100 г, сахар - 30 г, ванилин - 0,5 пак.
Приготовление:
Охлажденные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить уксус, муку, орехи, тертый шоколад.
Белки взбить в крутую пену, добавить в выше приготовленную смесь. Аккуратно замесить тесто, поместить его в кондитерский мешок, выдавить на смазанный растительным маслом противень небольшие кружочки (посыпать их сверху сахаром).
Выпекать шоколадные птифуры при средней температуре (180 - 200С) не дольше 20 минут.
Приготовление крема: на паровой бане размягчить шоколад, смешать его до однородности с маслом, ванилином и сахаром, дать остыть.
Готовую выпечку убрать с противня, охладить, склеить с помощью крема по две штуки.
Склеенные птифуры можно по желанию украсить - полить сверху растопленным белым, молочным и черным шоколадом, нарисовать на печенье фигурки, цветочки, узоры.
Птифур с маскорпоне и мармеладом
Ингредиенты: коржи бисквитные - 2 шт., маскарпоне - 250 г, сахар - 2 ст.л., мармелад (малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый) - по 2 ст.л. (каждого), малина - 7 шт., клубника - 3 шт., вишня - 6 шт., мандариновые дольки - 6 шт., листики мяты - для декора (по желанию)
Приготовление:
Взбить маскарпоне с сахаром до однородности. Намазать кремом верх одного бисквитного коржа.
PS: нарезать птифуры по желанию: квадратные, прямоугольные, треугольные, ромб или круглые. Также можно использовать разные формы для печенья, если у вас такие есть.
Для нарезки заготовок ножом уложить оба коржа один на другой и нарезать полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.
Из полос с помощью линейки можно нарезать квадраты и ромбы. Треугольники режутся "змейкой".
При использовании формочек для печенья коржи режутся по одному, а не два за раз - высота ее бортиков меньше высоты двух стандартных бисквитных коржей. Кусочки, покрытые кремом, выдавливаются из формы снизу вверх.
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |