-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7836
Комментариев: 66283
Написано: 92727


Птифур (разные рецепты)

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 02:28 + в цитатник

Птифур (разные рецепты)

Вам, наверное, знакомо название мини-печенья или пирожных. Эти очень маленькие кондитерские изделия с начинкой, пропитанные кремом и покрытые глазурью прекрасное лакомство и украшение стола. Особенно они подходят для фуршетов, банкетов или многочисленных застолий. Рецептов этого десерта известно много, существуют даже диетические, низкокалорийные птифуры. Для вас несколько таких предлагаю, сохраняйте их для себя.

птифур кофейный 4 (700x451, 248Kb)

Птифур в переводе с француздсого языка "petit four" - "маленькая печь". Это ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

Птифур подразделяют на две категории: сухие (к ним относят безе, печенье, слоёные пирожки) и замороженные (эклеры, тарталетки). Если птифур представлен в виде печенья оно может быть солёным и подаваться к коктейлю. Некоторые кондитерские выпускают в виде наборов птифуров, уменьшенные версии производимых ими пирожных.

птифур кофейный 3 (700x466, 326Kb)

Шоколадные птифуры

Ингредиенты: мука - 2/3 стак., яйцо - 5 шт., сахар - 3/4 стак., орехи дробленные - 50 г, шоколад (тертый) - 80 - 100 г, уксус - 0,5 ст.л.. Крем: сливочное масло - 20 г, шоколад - 100 г, сахар - 30 г, ванилин - 0,5 пак.

Приготовление:

Охлажденные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить уксус, муку, орехи, тертый шоколад.

Белки взбить в крутую пену, добавить в выше приготовленную смесь. Аккуратно замесить тесто, поместить его в кондитерский мешок, выдавить на смазанный растительным маслом противень небольшие кружочки (посыпать их сверху сахаром).

Выпекать шоколадные птифуры при средней температуре (180 - 200С) не дольше 20 минут.

Приготовление крема: на паровой бане размягчить шоколад, смешать его до однородности с маслом, ванилином и сахаром, дать остыть.

Готовую выпечку убрать с противня, охладить, склеить с помощью крема по две штуки.

Склеенные птифуры можно по желанию украсить -  полить сверху растопленным белым, молочным и черным шоколадом, нарисовать на печенье фигурки, цветочки, узоры.

птифур шоколадный 1 (400x259, 77Kb)

Птифур с маскорпоне и мармеладом

Ингредиенты: коржи бисквитные - 2 шт., маскарпоне - 250 г, сахар - 2 ст.л., мармелад (малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый) - по 2 ст.л. (каждого), малина - 7 шт., клубника - 3 шт., вишня - 6 шт., мандариновые дольки - 6 шт., листики мяты - для декора (по желанию)

Приготовление:

Взбить маскарпоне с сахаром до однородности. Намазать кремом верх одного бисквитного коржа.

PS: нарезать птифуры по желанию: квадратные, прямоугольные, треугольные, ромб или круглые. Также можно использовать разные формы для печенья, если у вас такие есть.

Для нарезки заготовок ножом уложить оба коржа один на другой и нарезать полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Из полос с помощью линейки можно нарезать квадраты и ромбы. Треугольники режутся "змейкой".

При использовании формочек для печенья коржи режутся по одному, а не два за раз - высота ее бортиков меньше высоты двух стандартных бисквитных коржей. Кусочки, покрытые кремом, выдавливаются из формы снизу вверх.

После не промазанные кремом части заготовок намазать мармеладом. Все фигурки одной формы - одним видом мармелада. Потом их закрыть соответствующими крышками с кремом и декорировать фруктом, соответствующим форме и мармеладу.
птифур с маскорпоне и мармеладом (600x399, 269Kb)
Фруктовые птифуры
Ингредиенты: мука - 260 г, мандарины -  6 шт. (можно взять пару больших апельсинов), сливочное масло - 100 г, бананы - 2 шт., яйцо - 3 шт., сахар - 30 г, сахарная пудра - 80 г, сок лимонный - 20 г, сода - на кончике ножа (совсем немного).
Приготовление:
Перетереть масло с сахаром, добавить 1 целое яйцо и пару желтков (белки понадобятся для взбивания, отложить их в отдельную посуду).
Далее добавить муку, ванилин, соду, замесить тесто, оставить ненадолго в холодильнике.
Белки взбить с сахаром, пока не получится крепкая пена.
Минут через 15 раскатать тесто пластом, разделить его на три равные части. Две из них выложить на противень (присыпанный мукой или смазанный маслом), края этих полос смазать белком.
Третью оставшуюся полосу теста разрезать на 4 части, выложить получившиеся тонкие полоски сверху белка на широкие полосы (по краям, как бортик).
Очистить цитрусы (мандарины или апельсины), разделить их на дольки. Нарезать бананы на кубики, готовые птифуры украсить фруктами, выкладывая сверху на печенье.
птифур фруктовый (300x200, 99Kb)
Кофейный птифур
PS: для этого вида приготовить песочное тесто.
Ингредиенты: для песочного теста: мука пшеничная - 400 - 500 г, сливочное масло или маргарин высокого качества - 350 г, яйцо - 3 шт. (средних размеров), сахар - 200 г. Для кофейного крема: кофе (растворимый) - 2 ст.л., сахар - 120 г, сливочное масло - 250 г.
Приготовление:
Песочное тесто: вытащить из холодильника заранее сливочное масло и яйца.
В мягкое масло добавить сахар и яйца, и все тщательно перемешать. В полученною смесь ввести постепенно муку и замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на час.
Вытащить тесто из холодильника и начать формировать все, что захотите.
Выпекать печенье необходимо в заранее разогретой духовке (200С) около 10 - 15 минут в зависимости от толщины печенья.
Приготовление крема: заварить кофе кипятком и дать ему остыть. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до однородного состояния. В полученную массу постепенно ввести кофе и взбивать дальше.
Полученный крем нанести на песочные печенья, используя кондитерский мешок.
птифур кофейный (500x332, 177Kb)
Птифуры малиновые с миндалем
Ингредиенты: мука - 350 г, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 60 г, ванилин - 15 г, яйцо - 3 шт., сахар - 1 стак., разрыхлитель - 0,5 чл. Для глазури: джем из малины - 0,5 стак., малина - несколько ягод (подойдет свежая, замороженная), миндаль (измельченный) - 125 г
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, миндалем.
Взбить яйца. Сахар, ванилин, постепенно добавить все к мучной смеси.
Полученную массу смешать с измельченным с помощью ножа холодным маслом, замесить тесто руками или поместить для перемешивания в хлебопечку (режим - "приготовление теста").
Готовое тесто убрать в холодильник, духовой шкаф нагреть до 200С.
Через полчаса тесто раскатать в 4 мм пласт, вырезать формочками или небольшой рюмкой кружочки (лучше не больше 3 - 4 мм в диаметре).
Противень застелить специальной бумагой для выпечки, выложить на него будущие птифуры, которые будут полностью готовы уже через 10 минут (не отходите надолго от духовки, проверяйте почаще, чтобы выпечка не подгорела).
Основу печенья снять с противня вилкой или ножом, остудить, склеить с помощью малинового джема по 2 печенья.
Для глазури: из свежих или замороженных ягод малины выжать сок, добавить к нему сахарную пудру, хорошо все взбить венчиком.
Полученной смесью смазать верх выпечки - малиновые птифуры с миндалем готовы.
Приятного аппетита!
птифур малиновый с миндалем (700x386, 245Kb)
птифур кофейный 1 (700x465, 324Kb)
птифур кофейный 2 (700x451, 395Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 35 - Пирожное "Медовая сказка"
Часть 36 - Пирожное "Муравейник" (без выпечки)
Часть 37 - Птифур (разные рецепты)
Часть 38 - Пирожное "Соффиони" + видео
Часть 39 - Пирожное "Вишневый десерт" + видео

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям