Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Овощной салат "Ассорти" с цветной капустой (на зиму) |
Овощной салат "Ассорти" с цветной капустой (на зиму)
Если вам нравится цветная капуста с ней можно приготовить на зиму вкусный овощной салат. Этот овощ полезен для олганизма. В его состав входят минеральные соли, белки, углеводы, огромное количество витаминов B1, B2. C, A, PP и H. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. А также богата цветная капуста пектиновыми веществами, яблочной и лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами. Благодарю своей структуре овощ усваивается организмом лучше, чем другие виды капусты. Поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт и приготовить на зиму овощной салат. Думаю, что он вам очень понравится и вы захотите готовить и в будущем. Мне такой салат очень нравится.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кг
- лук - 1 кг
- огурцы - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь -1 кг
- чеснок 10 зубч.
- петрушка - несколько веточек
- уксус 9% - 200 мл
- соль - 50 г
- вода - 3 л
- гвоздика - 4 шт. (бутоны)
- укроп - веточки
- сахар - 50 г
PS: вы можете количество продуктов уменьшить на половину. А если понравится салат, приготовить его с тем количеством ингредиентов, как дано в рецепте.
Приготовление:
Лук, морковь нарезать колечками, а перец и огурцы - соломкой.
Разделить кочан капусты на соцветия.
Порубить зелень. Нарезать зубчики чеснока.
На дно банок поместить чеснок, зелень, пряности. Следом уложить в произвольном порядке овощи.
Приготовить маринад: из воды, соли с сахаром. Вскипятить, влить уксусную кислоту. Дать бурно покипеть пару минут.
Разлить по банкам и закатать их крышками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |