-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7794
Комментариев: 66090
Написано: 92452


Греческая закуска (на зиму)

Пятница, 09 Августа 2019 г. 02:31 + в цитатник

Греческая закуска (на зиму)

Эта закуска не только питательная, ведь в ее состав входят разные овощи, которые очень полезны для нас. А фасоль, содержащая много белка (около 22% сухих веществ), приравнивается к мясу. Кроме этого, зерна фасоли богаты  аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Еще в ее состав входит жир, углеводы, витамины группы В, А, С, РР. и Е, минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, калий и микроэлементы - цинк, серу, медь и другие..на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. Другие овощи тоже не уступают ей в своей полезности. Поэтому, приготовив закуску в летнюю пору, зимой с удовольствием будете ее подавать на стол.

crop_203522044_9gJl grecheskaya zakuska (636x405, 296Kb)

Ингредиенты:

- фасоль - 1 кг
- лук - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- перец сладкий - 0,5 кг
- помидоры - 2 кг
- сахар - 0,5 ст.
- соль - 1,5 ст. л.
- растительное масло (рафинированное) - 250 мл
- перец острый (по желанию и по вкусу) - 1 - 2 стручка
- чеснок - 3 головки (крупные)
- уксусная эссенция (70%) - 1 ч. л.

Приготовление:

Фасоль промыть и отварить до готовности, но следите, чтобы она не разварилась.

Лук нарезать полукольцами или мельче, морковь - тонкими брусками или полукругами и обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, сладкий перец - полукольцами или мельче.

Сложить в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковью, добавить помидоры, сладкий перец, соль, сахар и оставшееся масло.

Довести до кипения и варить после закипания 30 мин. на небольшом огне.

За 5 мин. до окончания варки добавить острый перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

Приятного аппетита!
crop_203522044_9gJl grecheskaya zakuska (636x405, 296Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям