Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Греческая закуска (на зиму) |
Греческая закуска (на зиму)
Эта закуска не только питательная, ведь в ее состав входят разные овощи, которые очень полезны для нас. А фасоль, содержащая много белка (около 22% сухих веществ), приравнивается к мясу. Кроме этого, зерна фасоли богаты аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Еще в ее состав входит жир, углеводы, витамины группы В, А, С, РР. и Е, минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, калий и микроэлементы - цинк, серу, медь и другие..на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. Другие овощи тоже не уступают ей в своей полезности. Поэтому, приготовив закуску в летнюю пору, зимой с удовольствием будете ее подавать на стол.
Ингредиенты:
- фасоль - 1 кг
- лук - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- перец сладкий - 0,5 кг
- помидоры - 2 кг
- сахар - 0,5 ст.
- соль - 1,5 ст. л.
- растительное масло (рафинированное) - 250 мл
- перец острый (по желанию и по вкусу) - 1 - 2 стручка
- чеснок - 3 головки (крупные)
- уксусная эссенция (70%) - 1 ч. л.
Приготовление:
Фасоль промыть и отварить до готовности, но следите, чтобы она не разварилась.
Лук нарезать полукольцами или мельче, морковь - тонкими брусками или полукругами и обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, сладкий перец - полукольцами или мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковью, добавить помидоры, сладкий перец, соль, сахар и оставшееся масло.
Довести до кипения и варить после закипания 30 мин. на небольшом огне.
За 5 мин. до окончания варки добавить острый перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |