-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7794
 омментариев: 66090
Ќаписано: 92452


“ыквенные булочки в заливке

—реда, 07 јвгуста 2019 г. 13:16 + в цитатник

“ыквенные булочки в заливке

“ыкву можно отнести к универсальным овощам. »з нее и с ней можно приготовить разные блюда, а также использовать и в выпечке. ѕримером могут быть тыквенные булочки, рецептом которых поделились авторы shratva.ru. ѕриготовление несложное, но займет немного больше времени, так как сначала надо сварить тыкву. ’отите угостить своих родных вкусной выпечкой сохран€йте рецепт дл€ себ€ и выпекайте булочки, когда пожелаете.

—В—Л–Ї–≤–µ–љ–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –≤ –Ј–∞–ї–Є–≤–Ї–µ (640x440, 274Kb)

»нгредиенты:

- тыква - 150 г
- вода - 200 мл
- мука - 550 г
- €йцо - 1 шт. (плюс желток дл€ смазывани€ булочек)
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 30 мл.
- заливка - по вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

ѕриготовление:

ѕодготовить продукты дл€ булочек.

“ыкву вымыть, сн€ть кожуру и удалить внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотна€ серединка.

ѕорезать тыкву на кусочки, залить водой и варить до м€гкости. „асть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, слить его от тыквы и дать остыть до 40 градусов.

¬ 150 мл теплого отвара растворить сухие дрожжи и сахар. ƒобавить соль, €йцо, растительное масло и тыквенное пюре. ѕюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

¬вести просе€нную муку и замесить м€гкое эластичное тесто. Ќакрыть его пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

“есто подошло, осадить его руками. ћуку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам, смазать их маслом.

–азделить тесто на 10 - 15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. –азложить их на пергаменте, оставить на 15 - 20 минут отдохнуть, смазать желтком.

ѕока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку: дл€ этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. ¬ небольшое количество масла положить давленый чеснок, зелень и соль. ѕеремешать - и заливка готова.

¬ыпекать булочки при 180— минут 25 - 30, следите за готовностью. √ор€чие булочки полить заливкой, она быстро впитаетс€ и придаст им сказочный аромат. ƒать остыть булочкам в форме.

ѕри€тного аппетита!
—В—Л–Ї–≤–µ–љ–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –≤ –Ј–∞–ї–Є–≤–Ї–µ (640x440, 274Kb)

—ери€ сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
„асть 1 - ¬куснющие пончики
„асть 2 - –ецепт воздушных пончиков на кефире
...
„асть 40 - Ќеобычна€ венгерска€ ватрушка
„асть 41 - ћини-фокачча
„асть 42 - “ыквенные булочки в заливке

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м