Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирожное "Муравейник" (без выпечки) |
Пирожное "Муравейник" (без выпечки)
Десерт под названием "Муравейник" знаком всем. Но чаще все стараются приготовить торт. А почему бы не заняться готовкой пирожных "Муравейник", которые не требуют выпечки и продукты самые обычные и всегда есть у вас. Приготовление очень простое, единственное условие - это шоколад. В нем должно быть какао не менее 75% и выше, как дано в этом рецепте. Поэтому, если вы используете шоколад с содержанием какао до 99%, тогда можно добавить в глазурь и немного сахара. Но это зависит от вашего вкуса. Также можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его. Попробуйте приготовить, это легко, как и сохранение рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье - 350 г
- орехи (любые, очищенные) - 100 г
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 2 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- шоколад (черный) 99% - 20 г
- сливочное масло - 10 г
- сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Печенье измельчить ножом, довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
Приготовление крема: в глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбить в течение одной минуты. После добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2 - 3 минут. Крем для пирожных готов.
Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2 - 3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.
Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока приготовите шоколадную глазурь.
Для глазури: все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара, около 2 минут.
Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |