-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9541
Комментариев: 69464
Написано: 98385


Салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски

Суббота, 29 Июня 2019 г. 14:43 + в цитатник

Салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски

В последнее время на просторах интернета появилось много рецептов приготовления овощей по-корейски. Думаю, что и среди вас есть любители таких блюд. Мне тоже они нравятся своим пикантным и необычным вкусом и иногда готовлю их.  А сейчас, когда сезон свежих овощей, почему бы не приготовить вкусный салат из баклажанов, перца и моркови. В этом блюде соединены сразу несколько продуктов, которые часто готовят в летний период. Приготовление несложное и каждый из вас может справиться с ним. Для более пикантного вкуса, салат лучше оставить на несколько дней (2 - 3) в холодильнике, чтобы он хорошо замариновался.
crop_202025468_9XiYG салат из пеца, баклажанов и моркови по-корейски (424x322, 206Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 4 шт. (средних размеров)
- перец сладкий (лучше разного цвета) - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 2 шт. (но не обязательно)
- чеснок - 5 зубч.
- соль -1 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- кориандр (молотый) - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- растительное масло (без запаха) - для жарки

Приготовление:

Баклажаны помыть и порезать соломкой. Засыпать столовой ложкой соли, перемешать, накрыть крышкой и убрать просаливаться в течении минимум 1 часа (лучше дольше).

По истечению 1 часа, баклажаны промыть от излишков соли, слегка отжать и затем обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и порезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.

В неметаллическую емкость выложить: натертую морковь, болгарский перец, жаренные баклажаны, порезанный полукольцами лук (кто не любит репчатый лук, тот может его не добавлять), зелень, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, красный молотый перец и кориандр. Так же, можно добавить кунжут. Хорошо перемешать.

Закрыть емкость крышкой и убрать мариноваться в холодильник. В нем закуска может храниться около 7 дней.

Приятного аппетита!
салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски (640x480, 442Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 27 пользователям