-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Творожные сырки "Картошка"

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 02:27 + в цитатник

Творожные сырки "Картошка"

Пирожное "Картошка" вам знакомо, но в этот раз десерт имеет только одинаковое название. Но сейчас будете готовить совсем другое изделие. Это творожные сырки. И основным ингредиентом, как вы уже поняли будет творог. Они получаются очень вкусными и даже те, кто не любит творог с удовольствием полакомятся этим десертом. Готовить его легко, единственное понадобится немного больше времени, так как надо будет выдержать сырки в холодильнике, перед тем, как их польете глазурью. Для украшения можно взять любые орехи. А если их нет, то украсить только кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой, то есть украшаете по вашему желанию.
crop_199384808_UU81 творожные сырки Картошка (627x344, 257Kb)

Ингредиенты (8 -10 шт):

- творог - 200 г
- сахар - 1 ст. л.
- печенье песочное - 100 г
- грецкие орехи (очищенные) - 40 г
- какао-порошок - 1,5 ст. л.
- йогурт (натуральный густой) - 2,5 ст.л.
- орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка - для украшения
Для глазури:
- шоколад молочный - 200 г
- сливочное масло - 15 г
- молоко (опционально) - 1 - 2 ст.л.

Приготовление:

Сложить орехи и печенье в измельчитель, включить машинку буквально на минутку, этого достаточно для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.

Творог соединить с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешать вилкой.

Ввести частями орехи с печеньем. При желании можно добавить ванильный сахар. Масса получается мягкой и пластичной, скатать 8 - 10 сырков и убрать их в морозилку на 1 час.

Спустя час приготовить глазурь для сырков. Ее можно готовить различными способами, самый простой - это растопить шоколад. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой.

Полить холодные сырки теплой глазурью. Украсить орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Отправить в холодильник на час для полного остывания глазури.

Приятного аппетита!
crop_199384808_UU81 творожные сырки Картошка (627x344, 257Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям