-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой (очень легко)

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 01:45 + в цитатник

Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой (очень легко)

Рецептов пирожного есть очень много. Их можно приготовить с разными начинками, с добавлением орехов и глазури. Но, если вы еще не готовили пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой, то обязательно уделите немного времени и займитесь его приготовлением. Оно получается невероятно нежным и очень вкусным. Тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.
пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой (696x389, 186Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 3 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко - 0,5 стак.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • манная крупа - 1 ст.л.

Приготовление:

В кастрюле соединить теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать.

Отдельно смешать муку,  сливочное масло и соль. Все компоненты соединить и замесить нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

Приготовить начинку: вымыть фрукты и обдать их кипятком, это уберет горечь с цедры. После нарезать полукольцами лимон и апельсин, удалить все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. затем надо добавить сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить, разрезать на три части и раскатать их по размеру формы.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить один слой теста, выложить половину начинки и накрыть еще одним слоем теста, выложить вторую половину начинки и снова покрыть тестом. Верх проколоть вилкой, чтобы начинка пропеклась.

Духовку включить на 170С и выпекать пирожное около 40 минут. Следите за готовностью.

Остывший десерт разрезать на небольшие пирожные и подать на стол.

Приятного аппетита!
пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой (696x389, 186Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям