-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Кельтская бриошь

Четверг, 21 Марта 2019 г. 02:46 + в цитатник

Кельтская бриошь

Вы, наверное давно не занимались выпечкой булочек? Поэтому и решила предложить испечь кельтскую бриошь. Думаю, что нежные, мягкие и ароматные булочки понравится всем без исключения. Они выглядят очень эффектно, но приготовление их очень простое. Испеките воздушные бриоши и вам очень понравится их вкус. Рецептом поделились участники shratva.ru, поблагодарим их и начнем заниматься вкусной выпечкой.
crop_196246784_JmLw кельтская бриошь (426x318, 156Kb)

Ингредиенты:

- мука - 350 г
- дрожжи свежие - 21 г (если сухие - 7 г)
- желток - 2 шт.
- молоко - 140 мл
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 10 г
- растительное масло (рафинированное) - 70 мл
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- корица молотая - 1-2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л. (дополнительно)
- белок - 0,5 шт. (для смазывания булочек)

Приготовление:

Приготовить опару: соединить теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом нужно всыпать оставшийся сахар, растворить его.

Добавить щепотку соли, ванильный сахар, большую часть муки, растительное масло и начать замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавлять много муки, тесто должно быть легким и некрутым.

Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто подойдет, осадить его руками, раскатать тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавить кружочки и наложить их друг на друга. Затем осторожно свернуть в рулетик.

Острым сухим ножом разрезать рулетик на две части. Расправить лепестки двух цветочков и продолжать работу над остальными.

Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положить три кружочка внахлест друг на друга, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на два цветочка, расправить лепестки.
crop_196246784_VpsnKcO кельтская бриошь 1 (208x315, 44Kb)
crop_196246784_vbRMS5H кельтская бриошь 2 (640x164, 87Kb)

Застелить противень пергаментом, сформировать булочку из трех цветочков, прижимая их слегка друг к другу. Смазать белком и отправить в духовку на 15 - 20 минут, температура 170С.

PS: последние 5 минут можно печь в режиме гриль+конвекция. Время регулируйте под свою духовку.

Булочки готовы. Остудить их, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!
crop_196246784_JmLw кельтская бриошь (426x318, 156Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям