-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Легкие пончики "Пе-де-нонн"

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 01:36 + в цитатник

Легкие пончики "Пе-де-нонн"

Пончики - одно из простых быстрых блюд в приготовление. Их можно подать на закуску или после обеда к чаю. Французские пончики "Пе-де-нонн" традиционное блюдо, они получаются очень мягкими и легкими.
Для приготовления пе-де-нонн можно использовать не растительное, а топленое масло, тогда они приобретают приятный ореховый запах. К сахарной пудре для аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар.
пончики пе-де-нон (700x386, 333Kb)

Ингредиенты:

- мука - 1 стак.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- растительное масло для фритюра - 1 л (можно взять топленое)
- сахарная пудра - для подачи

Приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снять с огня, добавить соль и просеянную муку. Размешать лопаткой до однородности - должна получиться густая масса.

Вбить по одному в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно перемешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.

Разогреть в высокой кастрюле масло для фритюра до 160 - 180С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).

Порциями выложить в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривать примерно 6 мин., время от времени переворачивая.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.

Приятного аппетита!
пончики пе-де-нон (700x386, 333Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям