-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9559
Комментариев: 69477
Написано: 98416


Пышечки на кефире

Четверг, 31 Января 2019 г. 02:19 + в цитатник

Пышечки на кефире

Если вы не успели купить хлеб, не переживайте, вкусные и мягкие пышечки, приготовленные на кефире всегда могут заменить его. Их можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Вкус остается прежним. Хотите приготовить эти нежные пышечки, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Уверена, что он всегда вам пригодиться.

пышечки (700x525, 247Kb)

 

Ингредиенты:

- кефир - 0,5 л
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт
- растительное масло (или маргарин) - 2 ст. л.
- мука - 500 - 550 г
- сливочное масло - 50 г
- соль (крупная) - щепотка

Приготовление:

Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.

Муку просеять и добавить в жидкость, замесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое), оно может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8 - 9 частей.

Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2 - 3 минуты отдыхать.

А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.

Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом, либо накрыть полотенцем  и оставить на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

пышечки (700x525, 247Kb)

 
Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям