-÷итатник

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8371
 омментариев: 67716
Ќаписано: 94973



ќреховое пирожное с какао и лимонным кремом

ѕонедельник, 14 январ€ 2019 г. 01:45 + в цитатник

ќреховое пирожное с какао и лимонным кремом

Ётот ароматный десерт подойдет как дл€ праздничных событий, так и дл€ обычного чаепити€. Ћимонный крем придает изюминку этому пирожному. ≈сли хотите попробовать приготовить, тогда сохраните рецепт в свою кулинарную копилку. ќн всегда вам пригодитс€, а и праздники продолжаютс€.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤–Њ–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ —Б –Ї–∞–Ї–∞–Њ –Є –ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–Љ –Ї—А–µ–Љ–Њ–Љ (650x451, 351Kb)

»нгредиенты дл€ орехового коржа:

- белки - 4 шт.
- сахар - 150 г
- орехи (молотые) - 150 г
- мука - 5 ст. л.
- орехи - 2 ст.л. (нарезанные)
- порошок дл€ выпечки - 1 пак.

дл€ коржа с какао:

- мука - 200 г
- €йцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- вода - 6 ст. л
- какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 пак. 

 дл€ крема:

- желтки - 4 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 2 ст. л
- цедра лимона и сок - 1 шт.
- сливочное масло 80% - 150 г

дл€ украшени€:

- орехи (молотые) - 2 ст. л.

ѕриготовление:

ќреховый корж: взбить белки с солью, постепенно добавить сахар и перемешать, пока смесь не станет густой, как безе. ƒобавить молотые  и нарезанные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать с помощью лопатки.

ƒно формы (20×35 см) покрыть бумагой дл€ выпечки и вылить смесь. ¬ыпекать около 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке при 180—. ѕосле того, как корж пропечетс€, вынуть его из духовки и дать остыть.

 орж с какао: желтки растереть с сахаром. ¬збить белки в пену и смешать с желтками. ƒобавить воду, муку, смешанную с разрыхлителем и какао. ’орошо все перемешать и вылить в форму (20х30 см), смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой дл€ выпечки.

¬ыпекать около 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке при 180—. ѕосле того, как корж пропечетс€, вынуть его из духовки и дать остыть.

ѕриготовление крема: взбить желтки с сахаром, чтобы получилась однородна€ смесь. ƒобавить муку, лимонный сок и лимонную цедру. ’орошо перемешать и отправить смесь на вод€ную баню. Ќепрерывно помешивать до загустени€.  огда крем загустеет сн€ть его с огн€ и охладить.  огда он достаточно охладитс€, добавить нарезанное кубиками масло и взбить до получени€ нежного крема.

ќреховый корж аккуратно разрезать на две равных части. — коржа с какао срезать тонкую часть.

Ќа блюдо поместить первый ореховый корж и намазать тонким слоем лимонный крем, разровн€ть лезвием ножа. Ќа крем выложить корж с какао, осторожно прижима€ кончиками пальцев.

 орж с какао намазать лимонным кремом, равномерно распредел€€, а на крем поместить второй ореховый корж. ѕоследний корж смазать остальной частью крема и равномерно посыпать молотыми орехами.

ѕирожное нужно охладить в течение 2 - 3 часов, а затем можно нарезать на порции.  оржи не нужно дополнительно пропитывать, потому что они пропитаютс€ кремом.

ѕри€тного аппетита!
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤–Њ–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ —Б –Ї–∞–Ї–∞–Њ –Є –ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–Љ –Ї—А–µ–Љ–Њ–Љ (650x451, 351Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 24 - —лоеное пирожное со сгущенным молоком
„асть 25 - ѕирожное "ƒуэт" с кокосовым кремом
„асть 26 - ќреховое пирожное с какао и лимонным кремом
„асть 27 - ѕирожное " оролевский мрамор"
„асть 28 - ѕирожное "Ќочка" (быстро и просто) + видео
...
„асть 48 - ѕирожное "ћуравейка" - вкусное и нежное
„асть 49 - ќреховое безе с облепихой
„асть 50 - ѕирожные "ћокко"

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м