-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ореховое пирожное с какао и лимонным кремом

Понедельник, 14 Января 2019 г. 01:45 + в цитатник

Ореховое пирожное с какао и лимонным кремом

Этот ароматный десерт подойдет как для праздничных событий, так и для обычного чаепития. Лимонный крем придает изюминку этому пирожному. Если хотите попробовать приготовить, тогда сохраните рецепт в свою кулинарную копилку. Он всегда вам пригодится, а и праздники продолжаются.
ореховое пирожное с какао и лимонным кремом (650x451, 351Kb)

Ингредиенты для орехового коржа:

- белки - 4 шт.
- сахар - 150 г
- орехи (молотые) - 150 г
- мука - 5 ст. л.
- орехи - 2 ст.л. (нарезанные)
- порошок для выпечки - 1 пак.

для коржа с какао:

- мука - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- вода - 6 ст. л
- какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 пак. 

 для крема:

- желтки - 4 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 2 ст. л
- цедра лимона и сок - 1 шт.
- сливочное масло 80% - 150 г

для украшения:

- орехи (молотые) - 2 ст. л.

Приготовление:

Ореховый корж: взбить белки с солью, постепенно добавить сахар и перемешать, пока смесь не станет густой, как безе. Добавить молотые  и нарезанные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать с помощью лопатки.

Дно формы (20×35 см) покрыть бумагой для выпечки и вылить смесь. Выпекать около 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке при 180С. После того, как корж пропечется, вынуть его из духовки и дать остыть.

Корж с какао: желтки растереть с сахаром. Взбить белки в пену и смешать с желтками. Добавить воду, муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Хорошо все перемешать и вылить в форму (20х30 см), смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки.

Выпекать около 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке при 180С. После того, как корж пропечется, вынуть его из духовки и дать остыть.

Приготовление крема: взбить желтки с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавить муку, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешать и отправить смесь на водяную баню. Непрерывно помешивать до загустения. Когда крем загустеет снять его с огня и охладить. Когда он достаточно охладится, добавить нарезанное кубиками масло и взбить до получения нежного крема.

Ореховый корж аккуратно разрезать на две равных части. С коржа с какао срезать тонкую часть.

На блюдо поместить первый ореховый корж и намазать тонким слоем лимонный крем, разровнять лезвием ножа. На крем выложить корж с какао, осторожно прижимая кончиками пальцев.

Корж с какао намазать лимонным кремом, равномерно распределяя, а на крем поместить второй ореховый корж. Последний корж смазать остальной частью крема и равномерно посыпать молотыми орехами.

Пирожное нужно охладить в течение 2 - 3 часов, а затем можно нарезать на порции. Коржи не нужно дополнительно пропитывать, потому что они пропитаются кремом.

Приятного аппетита!
ореховое пирожное с какао и лимонным кремом (650x451, 351Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям