-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом

Среда, 19 Декабря 2018 г. 02:41 + в цитатник

Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом

Этот легкий десерт с вкусом кокоса и сливочного крема получается нежным и воздушным. Для приготовления пирожных нужно испечь два коржа. Хотите угостить этим десертом своих близких и гостей, не забывайте взять рецепт, предложенный авторами vrutmilife.com, он вам всегда пригодится.
пирожное Дуэт 1 (700x466, 213Kb)

Ингредиенты:

Для белого коржа:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • вода холодная - 8 ст. л.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика в 5 г

Для коржа с какао:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • вода холодная - 8 ст. л.
  • мука - 120 г
  • какао - 30 г
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика в 5 г

Для кокосового крема:

  • молоко - 450 мл
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • ванильная эссенция - несколько капель
  • кокос - 150 г

Для сиропа и декора:

  • молоко - 250 мл
  • ром - 2 ст.л.
  • сахарная пудра (с ароматом ванили) - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить белый корж: взбить белки, добавить сахар, желтки, разбавленные небольшим количеством воды и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем.

Застелить дно формы для выпекания пергаментной бумагой размером 25х35 см.

Выпекать корж при температуре 170С, около 25 - 30 минут. Степень готовности коржа определить с помощью обычной зубочистки.
пирожное Дуэт 2 (700x466, 182Kb)

Приготовление коржа с какао: взбить белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки, разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Выпекать корж при температуре 170С, около 25 - 30 минут.
пирожное Дуэт 3 (700x466, 207Kb)

Приготовить кокосовый крем: вскипятить молоко, добавить в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки, продолжая мешать положить сливочное масло.

Снять с огня и добавить ванильную эссенцию и кокос. Накрыть крем фольгой и немного остудить.
пирожное Дуэт 4 (700x466, 177Kb)
пирожное Дуэт 5 (700x466, 201Kb)
пирожное Дуэт 6 (700x466, 170Kb)

Теплым кремом смазать оба коржа.

Оформление торта: корж с какао + кокосовый крем + белый корж + декор. По желанию пропитать коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили (его можно сварить или оставить сырым).
пирожное Дуэт 7 (700x466, 198Kb)

Пирожное разрезать острым ножом и подать на стол.

Приятного аппетита!
пирожное Дуэт 1 (700x466, 213Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям