-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7414
Комментариев: 63766
Написано: 89181


Капуста быстрого пряного посола

Среда, 05 Декабря 2018 г. 02:55 + в цитатник

Капуста быстрого пряного посола

Капуста - один из распространенных продуктов. Этот овощ очень полезен для здоровья благодаря содержащимися в нем витаминов и микроэлементов. Мы часто готовим из нее  разные блюда. Особенно нравится большинству из нас соленая капуста, которую можно добавлять не только в другие блюда, но и подавать самостоятельно. А чтобы ее могли вы уже использовать для приготовления в ближайшее время, тогда воспользуйтесь рецептом капусты быстрого пряного посола. Через сутки она будет готова и вы можете подавать ее в виде вкусного салата. Особенно такой посол удобен тем у кого нет возможности заниматься засолкой капусты в больших количествах. А поэтому рецепту в любое время  можно посолить любимый овощ. Я так и делаю, солю по 2 - 3 небольших банки, а когда закончится капуста, снова занимаюсь засолкой. И времени на приготовления не понадобится много и результат получается быстрый.
kapusta_posol (680x449, 319Kb)

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.

Ингредиенты для рассола:
- вода - 0,5 л
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец душистый (горошек) - 15 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец острый - 1 стручок

Приготовление:

Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец - горошек, лавровый лист, стручок горького перца.  Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

Залить рассолом овощи в банке (если вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

Приятного аппетита!
kapusta_posol (680x449, 319Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям