-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Пирожное "Двойное безе"

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 14:09 + в цитатник

Пирожное "Двойное безе"

Уверена, что многим из вас уже не раз приходилось готовить безе. Его используют для украсы тортов и других десертов. Приготовление несложное, даже я научилась его печь правильно:). В этот раз можете приготовить и пирожное "Двойное безе", рецептом которого поделились авторы easytasty.ru. Хотите приготовить этот хрупкий и вкусный десерт, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
pirozhnoe-dvojnoe-beze-1 (700x392, 141Kb)

Ингредиенты:

  • белок - 2 шт.
  • сахар (или сахарная пудра) - 120 г
  • ванилин - по вкусу
  • орехи (любые) - по вкусу (в рецепте - фундук)
  • ягоды (любые) - для украшения (если есть у вас в данный момент)

Приготовление:

В миске смешать белки,сахар и ванилин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбить на большой скорости миксером, минут 7 - 8. Масса получается очень густая.

Переложить ее в файлик, затем выложить небольшие безешки на противень (12 шт.). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем и выпекать (а точнее сушить) 1-2 часа при температуре 100 - 120 С.
crop_185532565_jMbSi двойное безе 1 (640x342, 110Kb)
crop_185532616_7WZcp6 двойное безе 2 (640x388, 127Kb)

Теперь на половинку безешки выложить немного крема (который оставили в пакетике) и прикрыть другой половинкой.
crop_185532683_VYUd двойное безе 3 (640x351, 105Kb)

Орехи (у меня жареный фундук) измельчить и обсыпать со всех сторон пирожное орехами, можно таким образом:
crop_185532744_oOW3Ot0 двойное безе 4 (640x388, 197Kb)
crop_185532780_0FCckF двойное безе 5 (640x389, 187Kb)

Сверху выдавить еще немного крема и украсить целым орехом или свежими ягодами: малиной, смородиной, ежевикой, брусникой, клубникой, виноградом, вишней или другими. Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом.

Приятного аппетита!
pirozhnoe-dvojnoe-beze-1 (700x392, 141Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 31 пользователям