-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9539
Комментариев: 69464
Написано: 98383


Необычный джем из перцев

Четверг, 25 Октября 2018 г. 02:03 + в цитатник

Необычный джем из перцев

Наверное, вас удивило такое название, но оказывается такой соус-джем/варенье можно приготовить и после подавать к разным блюдам. Это приправа, приготовленная из острого и сладкого перца отлично подходит к мясу, паштетам, сыру. Если хотите попробовать такой пикантный джем, то обязательно приготовьте это вкусное и необычное угощение. Рецептом поделились авторы dom-eda.com и мы поблагодарим их за идею.
перчиковый джем 1 (700x466, 366Kb)

Ингредиенты:

- гвоздика - 3 бутона
- перец душистый - 3 шт.
- сахар - 600 г
- перец сладкий - 650 г
- перец чили - 160 г
- кардамон - щепотка

Приготовление:

Тщательно промыть овощи, подготовить пряности и сахар. Кастрюля для варки джема понадобится с толстым дном, процесс довольно долгий и не желательно, чтобы соус из острого перца пригорел.

Очистить перцы от семян и перегородок. Измельчить на мелкие кусочки при помощи острого ножа или комбайна. Сложить в кастрюлю с толстым дном.

Засыпать необходимым количеством сахара. Размешать, чтобы выделился сок.

Добавить специи: бутоны гвоздики, душистый перец, кардамон. Если хотите, на этом этапе можно влить яблочный уксус около 50-70 мл, но можно и не добавлять.

Варить, помешивая 40 - 60 мин. Джем из перца загустеет и приобретет красивый яркий цвет и бархатную текстуру. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть на зиму стерильными крышками.

Остывшие банки поместить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
перчиковый джем 2 (700x466, 342Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям