Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Необычный джем из перцев |
Необычный джем из перцев
Наверное, вас удивило такое название, но оказывается такой соус-джем/варенье можно приготовить и после подавать к разным блюдам. Это приправа, приготовленная из острого и сладкого перца отлично подходит к мясу, паштетам, сыру. Если хотите попробовать такой пикантный джем, то обязательно приготовьте это вкусное и необычное угощение. Рецептом поделились авторы dom-eda.com и мы поблагодарим их за идею.
Ингредиенты:
- гвоздика - 3 бутона
- перец душистый - 3 шт.
- сахар - 600 г
- перец сладкий - 650 г
- перец чили - 160 г
- кардамон - щепотка
Приготовление:
Тщательно промыть овощи, подготовить пряности и сахар. Кастрюля для варки джема понадобится с толстым дном, процесс довольно долгий и не желательно, чтобы соус из острого перца пригорел.
Очистить перцы от семян и перегородок. Измельчить на мелкие кусочки при помощи острого ножа или комбайна. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
Засыпать необходимым количеством сахара. Размешать, чтобы выделился сок.
Добавить специи: бутоны гвоздики, душистый перец, кардамон. Если хотите, на этом этапе можно влить яблочный уксус около 50-70 мл, но можно и не добавлять.
Варить, помешивая 40 - 60 мин. Джем из перца загустеет и приобретет красивый яркий цвет и бархатную текстуру. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть на зиму стерильными крышками.
Остывшие банки поместить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |