-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


Ќеобычный джем из перцев

„етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 02:03 + в цитатник

Ќеобычный джем из перцев

Ќаверное, вас удивило такое название, но оказываетс€ такой соус-джем/варенье можно приготовить и после подавать к разным блюдам. Ёто приправа, приготовленна€ из острого и сладкого перца отлично подходит к м€су, паштетам, сыру. ≈сли хотите попробовать такой пикантный джем, то об€зательно приготовьте это вкусное и необычное угощение. –ецептом поделились авторы dom-eda.com и мы поблагодарим их за идею.
–њ–µ—А—З–Є–Ї–Њ–≤—Л–є –і–ґ–µ–Љ 1 (700x466, 366Kb)

»нгредиенты:

- гвоздика - 3 бутона
- перец душистый - 3 шт.
- сахар - 600 г
- перец сладкий - 650 г
- перец чили - 160 г
- кардамон - щепотка

ѕриготовление:

“щательно промыть овощи, подготовить пр€ности и сахар.  астрюл€ дл€ варки джема понадобитс€ с толстым дном, процесс довольно долгий и не желательно, чтобы соус из острого перца пригорел.

ќчистить перцы от сем€н и перегородок. »змельчить на мелкие кусочки при помощи острого ножа или комбайна. —ложить в кастрюлю с толстым дном.

«асыпать необходимым количеством сахара. –азмешать, чтобы выделилс€ сок.

ƒобавить специи: бутоны гвоздики, душистый перец, кардамон. ≈сли хотите, на этом этапе можно влить €блочный уксус около 50-70 мл, но можно и не добавл€ть.

¬арить, помешива€ 40 - 60 мин. ƒжем из перца загустеет и приобретет красивый €ркий цвет и бархатную текстуру. √отовое варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть на зиму стерильными крышками.

ќстывшие банки поместить на хранение в прохладное место.

ѕри€тного аппетита!
–њ–µ—А—З–Є–Ї–Њ–≤—Л–є –і–ґ–µ–Љ 2 (700x466, 342Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м