-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9547
Комментариев: 69473
Написано: 98400


Булочки с яблоками (несколько способов)

Пятница, 12 Октября 2018 г. 02:04 + в цитатник

Булочки с яблоками (несколько способов)

В сезон яблок можно испечь разную вкусную выпечку: пироги, пирожки, штрудели и булочки. Рецепты последних и предлагаю вам. Их можно приготовить из любого теста. Хотите испечь булочки с яблоками, выберите для себя тот рецепт, который вам больше нравится.
яблочные булочки 9 (580x380, 188Kb)

Булочки с яблоками (быстрое тесто)

Ингредиенты: мука - 2 - 2,5 стак., молоко теплое - 200 мл, сливочное масло - 30 г, сахар - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 1 пак., соль - 1/4 ч. л., дрожжи - 1 ч. л. (с горкой), яблоки - 2 шт., сахар - для посыпки, сгущенное молоко (вареное) - по вкусу.

Приготовление:

Просеять в миску 3 ст. л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

Затем растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать,

Перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 - 40 минут, не более. Тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1 - 2 ст. л., можно добавить немного корицы.

Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.

Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками. Так же поступить со второй половинкой теста.

Форму, по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка. Ее включить на 180 С.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200С и печь до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
яблочные булочки 1 (680x483, 320Kb)

Быстрые булочки на кефире

Ингредиенты: яблоки - 0,5 кг, мука - 3 стак., кефир - 1 стак., сливочное масло -200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 0,5 стак. (в тесто и столько же в начинку), лимонный сок - 4 - 5 ст. л., ванилин и корица - по вкусу.

Приготовление:

К муке, разрыхлителю, специям добавить 170 г масла. Размять его вилкой до образования мелкой крошки. Всыпать сахар, перемешать.

Немного подогреть кефир, влить в муку, замешать мягкое нелипкое тесто, оставить на 20 минут.

Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. Протушить, слить лишнюю жидкость и охладить.

Тесто раскатать в виде прямоугольника. При дефиците рабочей поверхности оформить две заготовки. Обильно смазать их маслом и выложить тонким слоем начинку. Аккуратно свернуть рулетом, разделить его на 8 - 10 частей.

В глубокую круглую форму выложить булочки, плотно прижимая их друг к другу, торцами вверх. При желании можно дополнительно посыпать порции корицей, предварительно смешанной с сахаром.

Печь 20 минут в разогретой до 200С духовке.

После остывания булочки можно залить заварным или шоколадным кремом, посыпать сахарной пудрой.
яблочные булочки 4 (700x389, 366Kb)

Булочки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты: мука - 250 г, яблоки - 2 - 3 шт., разрыхлитель - 1 пакетик, творог - 200 г, сахар - 80 г, растительное масло - 5 ст. л., яйцо - 1 шт., ванилин и корица - по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перетереть творог через сито, добавить к нему яйцо и сахар, тщательно вымешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Влить масло, еще раз перемешать. Руками замешать тесто, скатать в шар и оставить на полчаса.

Из яблок вырезать сердцевину, разрезать мякоть пополам и нашинковать тонкими ломтиками. Корицу соединить с сахаром. Полученной массой посыпать фрукты.

Тесто разрезать на две - три части, тонко раскатать. Вырезать небольшие квадраты и условно разделить их по диагонали.

На одну сторону выложить яблочную начинку для булочек, на второй сделать несколько надрезов. Этой стороной накрыть фрукты, защипнуть края.

Выпекать в духовом шкафу при 200С до яркого румянца, около 25 минут.
яблочные булочки 3 (700x388, 308Kb)

Хрустящие булочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто - 450 г, яблоки - 2 - 3 шт., сахар - 4 ст- л., корица (молотая) - 1 ч. л., ванильный сахар - по желанию.

PS: тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. В первом случае булочки получатся чуть пышнее.

Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать в широкий пласт. Затем его поделить на равные квадратики ( не очень маленькие).

Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Затем их обсыпать сахаром и корицей.

В центр каждого квадрата положить яблоки, после сложить по диагонали, чтобы из квадрата получился треугольник. На каждой такой  булочки сделать 3 - 4 надреза для выхода пара.

Противень застелить пегаментом или намазать маслом. Выложить слойки и отправить их в предварительно разогретую духовку до 170С. Выпекать 15 - 20 минут до золотистого цвета.
яблочные булочки 2 (700x494, 422Kb)

Булочки с яблоками и джемом

Ингредиенты: тесто: мука - 300 г, сливочное масло или маргарин - 200 г, творог - 200 г, сахар - 50 г, соль - 0,5 ч. л.. Начинка: яблоки - 4 шт., абрикосовый джем - 100 г

Приготовление:

На разделочную доску просеять горкой 300 г муки, добавить и слегка измельчить 200 г холодного сливочного масла или маргарина.

Добавить 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли и 200 г протёртого творога. Большим ножом нарубить все продукты до получения однородной крупки.

Быстро вручную замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку или пергаментную бумагу и отправить в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.

Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Четыре средних яблока очистить от кожуры и удалить сердцевину. Каждое яблоко нарезать на четыре кольца.

Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.

Через час вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 3 - 4 мл. Круглой выемкой вырезать и выложить на лист кружочки диаметром приблизительно 7 см. На каждый кружочек положить яблочное колечко, в центр - одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.

Каждую булочку накрыть таким же кружочком теста и слегка защипоть края.

Поверхность булочек смазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 - 220С приблизительно 15 минут.

Готовые булочки выложить на деревянную доску, дать остыть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
crop_183627429_Hw6w6 яблочные булочки (299x154, 57Kb)
яблочные булочки 7 (700x466, 209Kb)
яблочные булочки 6 (700x469, 409Kb)
яблочные булочки 8 (700x466, 414Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 21 пользователям