-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7319
 омментариев: 63425
Ќаписано: 88666


Ѕулочки с €блоками (несколько способов)

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 02:04 + в цитатник

Ѕулочки с €блоками (несколько способов)

¬ сезон €блок можно испечь разную вкусную выпечку: пироги, пирожки, штрудели и булочки. –ецепты последних и предлагаю вам. »х можно приготовить из любого теста. ’отите испечь булочки с €блоками, выберите дл€ себ€ тот рецепт, который вам больше нравитс€.
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 9 (580x380, 188Kb)

Ѕулочки с €блоками (быстрое тесто)

»нгредиенты: мука - 2 - 2,5 стак., молоко теплое - 200 мл, сливочное масло - 30 г, сахар - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., €йцо - 1 шт., ванильный сахар - 1 пак., соль - 1/4 ч. л., дрожжи - 1 ч. л. (с горкой), €блоки - 2 шт., сахар - дл€ посыпки, сгущенное молоко (вареное) - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕросе€ть в миску 3 ст. л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

«атем растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все хорошо перемешать,

ѕерелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просе€нную муку, замесить не тугое, а м€гкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 - 40 минут, не более. “есто должно за это врем€ немного подойти.

Ќатереть €блоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать €блоко с сахаром по вкусу, примерно 1 - 2 ст. л., можно добавить немного корицы.

ѕодошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обм€ть, поделить на 2 части.

–аскатать первую половину в пр€моугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину €блочной начинки. —вернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками. “ак же поступить со второй половинкой теста.

‘орму, по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом рассто€нии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

ѕрикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греетс€ духовка. ≈е включить на 180 —.

Ѕулочки смазать взбитым €йцом, посыпать сахаром.

¬ыпекать при температуре 180— пока булочки максимально не поднимутс€, затем можно прибавить до 200— и печь до золотистого цвета.

√отовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 1 (680x483, 320Kb)

Ѕыстрые булочки на кефире

»нгредиенты: €блоки - 0,5 кг, мука - 3 стак., кефир - 1 стак., сливочное масло -200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 0,5 стак. (в тесто и столько же в начинку), лимонный сок - 4 - 5 ст. л., ванилин и корица - по вкусу.

ѕриготовление:

  муке, разрыхлителю, специ€м добавить 170 г масла. –азм€ть его вилкой до образовани€ мелкой крошки. ¬сыпать сахар, перемешать.

Ќемного подогреть кефир, влить в муку, замешать м€гкое нелипкое тесто, оставить на 20 минут.

яблоки очистить, натереть на терке, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. ѕротушить, слить лишнюю жидкость и охладить.

“есто раскатать в виде пр€моугольника. ѕри дефиците рабочей поверхности оформить две заготовки. ќбильно смазать их маслом и выложить тонким слоем начинку. јккуратно свернуть рулетом, разделить его на 8 - 10 частей.

¬ глубокую круглую форму выложить булочки, плотно прижима€ их друг к другу, торцами вверх. ѕри желании можно дополнительно посыпать порции корицей, предварительно смешанной с сахаром.

ѕечь 20 минут в разогретой до 200— духовке.

ѕосле остывани€ булочки можно залить заварным или шоколадным кремом, посыпать сахарной пудрой.
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 4 (700x389, 366Kb)

Ѕулочки с €блоками из творожного теста

»нгредиенты: мука - 250 г, €блоки - 2 - 3 шт., разрыхлитель - 1 пакетик, творог - 200 г, сахар - 80 г, растительное масло - 5 ст. л., €йцо - 1 шт., ванилин и корица - по 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

ѕеретереть творог через сито, добавить к нему €йцо и сахар, тщательно вымешать.

ƒобавить муку, разрыхлитель, ванилин. ѕеремешать. ¬лить масло, еще раз перемешать. –уками замешать тесто, скатать в шар и оставить на полчаса.

»з €блок вырезать сердцевину, разрезать м€коть пополам и нашинковать тонкими ломтиками.  орицу соединить с сахаром. ѕолученной массой посыпать фрукты.

“есто разрезать на две - три части, тонко раскатать. ¬ырезать небольшие квадраты и условно разделить их по диагонали.

Ќа одну сторону выложить €блочную начинку дл€ булочек, на второй сделать несколько надрезов. Ётой стороной накрыть фрукты, защипнуть кра€.

¬ыпекать в духовом шкафу при 200— до €ркого рум€нца, около 25 минут.
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 3 (700x388, 308Kb)

’руст€щие булочки с €блоками из слоеного теста

»нгредиенты: слоеное тесто - 450 г, €блоки - 2 - 3 шт., сахар - 4 ст- л., корица (молота€) - 1 ч. л., ванильный сахар - по желанию.

PS: тесто можно вз€ть как дрожжевое, так и бездрожжевое. ¬ первом случае булочки получатс€ чуть пышнее.

ѕриготовление:

“есто разморозить и раскатать в широкий пласт. «атем его поделить на равные квадратики ( не очень маленькие).

яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. «атем их обсыпать сахаром и корицей.

¬ центр каждого квадрата положить €блоки, после сложить по диагонали, чтобы из квадрата получилс€ треугольник. Ќа каждой такой  булочки сделать 3 - 4 надреза дл€ выхода пара.

ѕротивень застелить пегаментом или намазать маслом. ¬ыложить слойки и отправить их в предварительно разогретую духовку до 170—. ¬ыпекать 15 - 20 минут до золотистого цвета.
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 2 (700x494, 422Kb)

Ѕулочки с €блоками и джемом

»нгредиенты: тесто: мука - 300 г, сливочное масло или маргарин - 200 г, творог - 200 г, сахар - 50 г, соль - 0,5 ч. л.. Ќачинка: €блоки - 4 шт., абрикосовый джем - 100 г

ѕриготовление:

Ќа разделочную доску просе€ть горкой 300 г муки, добавить и слегка измельчить 200 г холодного сливочного масла или маргарина.

ƒобавить 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли и 200 г протЄртого творога. Ѕольшим ножом нарубить все продукты до получени€ однородной крупки.

Ѕыстро вручную замесить тесто. —катать его в шар, завернуть в пищевую плЄнку или пергаментную бумагу и отправить в холодильник на один час. ћожно приготовить тесто и накануне.

ѕока тесто охлаждаетс€, подготовить начинку. „етыре средних €блока очистить от кожуры и удалить сердцевину.  аждое €блоко нарезать на четыре кольца.

Ѕулочки из песочного теста с €блоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.

„ерез час вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 3 - 4 мл.  руглой выемкой вырезать и выложить на лист кружочки диаметром приблизительно 7 см. Ќа каждый кружочек положить €блочное колечко, в центр - одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.

 аждую булочку накрыть таким же кружочком теста и слегка защипоть кра€.

ѕоверхность булочек смазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 - 220— приблизительно 15 минут.

√отовые булочки выложить на дерев€нную доску, дать остыть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

ѕри€тного аппетита!
crop_183627429_Hw6w6 —П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є (299x154, 57Kb)
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 7 (700x466, 209Kb)
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 6 (700x469, 409Kb)
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 8 (700x466, 414Kb)

—ери€ сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
„асть 1 - ¬куснющие пончики
„асть 2 - ѕлюшки
...
„асть 25 - Ѕулочки с изюмом и сливочной заливкой
„асть 26 - Ўельпеки
„асть 27 - Ѕулочки с €блоками (несколько способов)
„асть 28 - ѕончики - самые разные
„асть 29 - –ецепты вкусных пышек

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м