-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9547
Комментариев: 69473
Написано: 98400


"Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)

Суббота, 18 Августа 2018 г. 00:58 + в цитатник

"Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)

Шоколадную пасту "Нутелла" очень любят не только дети, но и взрослые. Но в этот раз она будет особенной. Так как это варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу и обладает шоколадным вкусом и ароматом. А приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус варенья. Рецепт предложили авторы edalnya.com. Вы его можете приготовить и насладиться вкусом сливовой "нутеллы".
нутелла из слив (600x337, 161Kb)

Ингредиенты:

- сливы - 2 кг
- сахар - 1,5 кг
- какао-порошок - 100 г
- сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Сливы очистить от косточек, добавить 150 г сахара из общей массы, можно добавить немного воды - 100 мл.

Варить 20 минут с тех пор, как поставите кастрюлю на огонь. Полностью остудить и взбить блендером.

Добавить минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые нужно положить его больше и варить 20 минут. Полностью остудить.

Снять пенку. Вместе с ней снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

Варить 20 минут и полностью остудить.

Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Тем временем просеять 100 г. какао-порошка. Добавить его в горячее варенье и перемешать венчиком до однородности.

Затем добавить 200 г сливочного масла.

Варить последний четвертый раз 15 - 20 минут, разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Получается 2,5 л. нутеллы. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления сливовой "нутеллы"



Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 18 пользователям