-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Огуречно-томатная приправа в стиле аджике на зиму

Пятница, 10 Августа 2018 г. 00:18 + в цитатник

Огуречно-томатная приправа в стиле аджике на зиму

Лето подходит к концу и если кто-то из вас еще не занялся заготовками, тогда этот рецепт вам обязательно пригодится. Эта приправа немного похожа на аджику, ее можно использовать для приготовления разных блюд. Хотите иметь в запасах одну или несколько баночек приправы, берите рецепт и обязательно приготовьте.
огуречно-томатная приправа (640x420, 225Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 1,2 кг (мясистые, лучше бурые)
- перец сладкий - 600 - 700 г
- коричневый сахар - 100 г
- яблочный уксус - 100 мл
- растительное масло (без запаха) - 120 - 140 мл
- соль - 1,5 - 2 ст. л.
- огурцы (крепкие сочные) - 2,5 кг
- чеснок (молодой) - 2 головки
- цедра лимона - 0,5 шт.(тертая, добавлять по желанию)

Приготовление:

Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы.

Помидоры вместе перцем (без семян и перегородок) пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло и соль.

Переложить в кастрюлю с толстым дном и проварить на среднем огне, помешивая 8 мин.

Огурцы нарезать небольшими кубиками (с семечками или без, по желанию). Добавить в кастрюлю. Готовить ещё 5 мин.

Чеснок наредать ломтиками. Уменьшив огонь, добавить в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию.

Прогреть 3 - 5 мин. Снять с огня, немного охладить и разложить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!
огуречно-томатная приправа (640x420, 225Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям