-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом на зиму

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 00:49 + в цитатник

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом на зиму

Солнечной августовской недели!скачать бесплатные движущиеся картинки

Раньше никогда не думала, что чеснок можно мариновать. Но когда попробала такой чеснок, мне очень понравилось. Оказывается, что замариновать его несложно. Можно это сделать с добавлением или без других ягод. В рецепте, которым поделились авторы shratva.ru кроме чеснока добавляется крыжовник, если у вас есть или виноград. Если хотите приготовить маринованный чеснок, тогда не забывайте взять рецепт в свою кулинарную копилку. Надеюсь, что блюдо вам понравится.
чеснок маринованный с крыжовником (640x420, 229Kb)

Ингредиенты:

- чеснок - произвольное количество
- крыжовник/виноград - произвольное количество
- вода - 1 л
- соль - 2 ст. л. (без горки)
- сахар - 2 ч. л. (без горки)
- уксус 9% - 200 мл

Приготовление:

PS: крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту. Если для этого рецепта вы возьмете виноград, то лучше использовать сорта без косточек.

Чеснок хорошо вымыть, отрезать корневые попки, снять верхнюю шелуху, но не до фанатизма, большие головки разломать пополам, чтобы было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынуть. Крыжовник только вымыть, хвостики и веточки можно не удалять, но вы можете поступить по своему усмотрению и при желании обрезать лишнее.

Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Для тех, кто еще не знает такого способа расскажу поподробнее. Вымыть банки как обычно и поставить их в микроволновую печь горлом вверх, если банок мало, то рядом обязательно поставить банку с водой, чтобы не пробило волновод (я обычно заставляю микро по максимуму, поэтому банка с водой мне не нужна). В интернете написано, что минуты 4 для стерилизации достаточно, я ставлю маленькие банки на 3 мин, потом повторяю еще 3 мин. 800-граммовые и все которые больше по объему - 4мин, и еще 4 мин. Потом открываю микро, банки очень горячие, поэтому аккуратно переставить их на стол на полотенце горлышками вверх и дать банкам немного остыть. Не рекомендую, сразу же в неё что-то положить, обязательно дать банке чуточку остыть, иначе рванет. Крышки проварить в кипятке.

В стерилизованные банки слоями уложить чеснок, в пустоты засыпать крыжовник, залить банки чистым кипятком и дать им постоять 10 минут, потом воду вылить в раковину.

Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, дать закипеть, а потом аккуратно влить уксус.

Залить банки с содержимым кипящим рассолом и закатать. Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

Банки перевернуть и укутать до остывания. Теперь остается дождаться положенных 50 - 60 дней и можно дегустировать маринованный чеснок. Закатанные банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
чеснок маринованный с крыжовником (640x420, 229Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям